Frussión
Fecha
2010Autor(es)
Arismendi Abril, María AlejandraDirector(es)
Arango Rangel, Julián ErnestoPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Arquitectura y Diseño
Programa
Diseño Industrial
Título obtenido
Diseñador (a) Industrial
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
Después de un análisis de las cadenas frutícolas de Colombia, se identificó una oportunidad en la cadena de las frutas passifloras (Maracuyá, granadilla, gulupa, curuba) en el eslabón de post -cosecha, actividad de selección, se clasifican las frutas dependiendo de su forma, tamaño, peso y otras propiedades organolépticas, de las cuales resultan las frutas que serán exportadas y aquellas que, por poseer pequeñas irregularidades pero conservando sus propiedades, se comercializan a nivel nacional a un 70% menos del precio ideal, perjudicando así a los fruticultores colombianos. Por lo tanto Frussión es un proyecto que busca darle continuidad a la cadena productiva de las passifloras cultivadas en Colombia, ( Maracuyá, granadilla, gulupa, curuba) utilizando estas frutas como materia prima para la creación y desarrollo de nuevos productos naturales, como aceites esenciales, utilizados para realizar masajes relajantes en pareja y que a su vez garanticen un completo y saludable cuidado externo del cuerpo.
Temas
Fruticultura - Aspectos económicos - ColombiaIndustria frutícola - Aspectos económicos - Colombia
Agricultura - Producción agrícola - Colombia
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Diseño Industrial [868]