Identificación de genes nifh y producción de acido indol acético en cepas nativas de azotobacter
Ver / Descargar
Fecha
2010Autor(es)
Alarcón Cepeda, NatalyDirector(es)
Montaña Lara, José SalvadorPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Microbiología Agrícola y Veterinaria
Título obtenido
Microbiólogo (a) Agrícola y Veterinario (a)
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
Con el objetivo de evaluar la capacidad de producción de Ácido Indol Acético (AIA) e
identificar la presencia del gen nifH en cepas nativas fijadoras de nitrógeno se
reconstituyeron en medio Ashby las cepas (CIZ, C2Z, CIE, C2E, C3E, C4E, C5E, C1T,C2T,
C3T, C4T, C5T, C1BR, C2BR, C3BR, C4BR, C5BR, CT, C1CO, C4CO, C5CO, CICA, C3CA,
C4CA y C5CA) aisladas previamente por Jiménez, 2007, adicionalmente se realizó una
fermentación discontinua en medio BT durante cuatro días para inducir la producción de
AIA y se cuantificó la cantidad producida de cada cepa utilizando el reactivo de Salkowsky,
encontrándose diferencias significativas entre las cepas evaluadas respecto a la
concentración de AIA y se determinó que en los aislamientos C1CA, C1E, C4E y C4T se
obtuvieron las mayores concentraciones producidas.
Temas
Azotobacter - MetabolismoBiofertilizantes
Fijación del nitrógeno
Diseño de productos ecológicos
Microbiología agrícola y veterinaria - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics