Identificación y registro de las porciones de los alimentos más consumidos por los colombianos según Ensin 2005 definida por la referencia de valores de porciones de alimentos para mayores de 4 años y adultos de la resolución 333 de 2011
Fecha
2012Autor(es)
Silva, Karol TatianaDirector(es)
Pardo Escallón, ConsueloPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Nutrición y Dietética
Título obtenido
Nutricionista Dietista
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
La alimentación es la base de la vida, a través de los años las costumbres y hábitos alimentarios han venido cambiando por influencia de factores como la disponibilidad de alimentos, las prácticas culinarias, por la tecnología, las tradiciones y la globalización entre las naciones. Específicamente afectando la cantidad o tamaño de la porción del alimento para el individuo. Por lo anterior descrito unido a la falta de educación nutricional hacia el consumidor, se ha venido reportando un incremento en las enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad y el sobrepeso no solo en población adulta sino en niños y adolescente, como lo ha establecido a nivel internacional la Organización Mundial de la Salud (OMS) y en Colombia la Encuesta Nacional de la Situación nutricional (ENSIN 2010).
Abstract
Food is the basis of life, through the years the customs and habits have been changing under the influence of factors such as the availability of food, cooking practices, by technology and globalization traditions among nations. Specifically affecting the quantity or size of the food portion to the individual. As described above together with the lack of nutrition education to the consumer, has been reporting an increase in non-communicable chronic diseases such as obesity and overweight not only in adults but in children and adolescents, as established at international Organization (WHO) and Colombia's National Survey of nutritional status (ENSIN 2010).
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Nutrición y Dietética [541]