Estrategias de seguridad alimentaria que desarrollaron y desarrollan hombres y mujeres en las comunidades desplazadas de Pueblo Nuevo y Monte Carlos en los Montes de María. Departamento de Bolívar. Colombia
Voir/ Ouvrir
Date
2011Les auteurs
Franco Jaramillo, MarcelaDirecteur
Ramos Barón, Pablo AndrésÉditeur
Pontificia Universidad Javeriana
Faculté
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
Programme
Ecología
Titre obtenu
Ecólogo (a)
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Partager cet enregistrement
Citación
Metadata
Afficher la notice complète
Documents PDF
résumé
La seguridad alimentaria es entendida desde 4 dimensiones: la disponibilidad, el acceso, la utilización biológica y la estabilidad en el tiempo de las 3 dimensiones anteriores, dentro de la cual inciden algunos factores como el acceso a la tierra, la producción agrícola, el comercio, los ingresos, la calidad de los alimentos, la gobernabilidad y la estabilidad política, entre otros. Esta seguridad alimentaria a medida del tiempo y en especial en las comunidades rurales ha venido disminuyendo en muchos casos, ya que el acceso a la tierra y los ingresos económicos se ven altamente afectados por factores que en nuestro país son de gran importancia, como el conflicto armado.
Google Analytics Statistics
Collections
- Ecología [372]