Estrategias de seguridad alimentaria que desarrollaron y desarrollan hombres y mujeres en las comunidades desplazadas de Pueblo Nuevo y Monte Carlos en los Montes de María. Departamento de Bolívar. Colombia
Mostra/ Apri
Data
2011Autore
Franco Jaramillo, MarcelaDirettore
Ramos Barón, Pablo AndrésPublishers
Pontificia Universidad Javeriana
facoltà
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
programma
Ecología
Titolo ottenuto
Ecólogo (a)
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Condividi questo record
Citación
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Documenti PDF
Sommario
La seguridad alimentaria es entendida desde 4 dimensiones: la disponibilidad, el acceso, la utilización biológica y la estabilidad en el tiempo de las 3 dimensiones anteriores, dentro de la cual inciden algunos factores como el acceso a la tierra, la producción agrícola, el comercio, los ingresos, la calidad de los alimentos, la gobernabilidad y la estabilidad política, entre otros. Esta seguridad alimentaria a medida del tiempo y en especial en las comunidades rurales ha venido disminuyendo en muchos casos, ya que el acceso a la tierra y los ingresos económicos se ven altamente afectados por factores que en nuestro país son de gran importancia, como el conflicto armado.
Google Analytics Statistics
Collections
- Ecología [372]