Propuestas participativas, uso comercial y autoconsumo de los recursos alimenticios en Isla Fuerte, Bolívar, Caribe Colombiano
Voir/ Ouvrir
Date
2011Les auteurs
López García, MargaritaDirecteur
Gómez Delgado, FabioÉditeur
Pontificia Universidad Javeriana
Faculté
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
Programme
Ecología
Titre obtenu
Ecólogo (a)
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Partager cet enregistrement
Citación
Metadata
Afficher la notice complète
Documents PDF
résumé
La producción económica en Isla Fuerte se caracteriza principalmente por sus actividades pesqueras, agropecuarias y turísticas, y son fuente de seguridad alimentaria y de ingresos de la comunidad humana Isleña, sin embargo existen conflictos en relación al manejo de estas actividades (Ramírez, 2006, Alonso y Castillo, 2007, Ramírez, 2005, Zarate, 2004). La falta de continuidad de las autoridades ambientales en la Isla, ha generado desorientación entre la comunidad en lo relacionado a la regulación de los recursos marinos y agropecuarios, como consecuencia, practicas inadecuadas en la pesca artesanal, la disminución de los volúmenes, tallas de peces, contaminación por el uso de insumos químicos en los sistemas agrícolas, que son una de las principales problemáticas de los ecosistemas y agro-ecosistemas de la Isla (Castellanos, 2006, Correa, 2007).
Des thèmes
Abastecimiento de alimentos - Isla Fuerte (Bolívar, Colombia)Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Google Analytics Statistics
Collections
- Ecología [372]