Soporte nutricional y terapia nutricional. Parte integral del manejo del paciente quirúrgico
Visualizar/ Abrir
Data
1998Autor(es) Corporativo(s)
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Medicina. Departamento de Cirugía y Especialidades. Grupo de Investigación de Cirugía y Especialidades
Tipo
Artículo de revista
ISSN
0120-5633
COAR
Artículo de revistaCompartilhe este registro
Citación
Metadata
Mostrar registro completo
Documentos PDF
Resumo
El estado nutricional de los pacientes quirúrgicos es un factor que tiene gran impacto en la morbilidad y mortalidad operatoria. Un gran porcentaje de pacientes llegan con malnutrición a los hospitales y otro gran número, la desarrollan durante su estancia.
Es de vital importancia detectar esta malnutrición implementando programas de tamizaje clínico que permitan identificar tempranamente aquellos pacientes candidatos a intervención nutricional.
La utilización racional de los recursos para terapia nutricional permitirá una disminución de la morbilidad relacionada, con una disminución en los tiempos de estancia y en los costos totales de hospitalización, factor de gran importancia dentro de la actual legislación de salud.
Link para o recurso
https://encolombia.com/medicina/revistas-medicas/cirugia/vc-131/soportenutricionalyterapianutricional/Fonte
Revista Colombiana de Cirugía; Volumen 13 Número 1 (1998)
Google Analytics Statistics
Collections
- Artículos [246]