Asociación entre pérdida del apetito y niveles de albúmina en adultos mayores con enfermedad de Alzheimer leve
Voir/ Ouvrir
Date
2019Auteur(s) d'entreprise
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Medicina. Instituto de Envejecimiento
Type
Artículo de revista
ISSN
0211-139X
COAR
OtroPartager cet enregistrement
Citación
Metadata
Afficher la notice complète
Documents PDF
Titre anglais
Relationship between loss of appetite and albumin levels in older adults with mild Alzheimer’s diseaserésumé
La demencia es actualmente un problema importante en la salud pública debido a la alta tasa de discapacidad y los costos sociales que esta conlleva, el cual viene en aumento con la prolongación de la esperanza de vida. El tipo de demencia más común es la enfermedad de Alzheimer (EA), que representa el 60-80% de los casos. Se estima que la cantidad de personas que viven con demencia alcanzará los 75 millones en 2030 en todo el mundo, lo que convierte la demencia en el mayor contribuyente individual a la discapacidad entre las enfermedades crónicas. Aunque el deterioro cognitivo es el principal factor desencadenante de la demencia, otros factores desempeñan un papel importante de forma paralela intensificando la progresión del deterioro funcional, como lo son, por ejemplo, los síntomas neuropsiquiátricos, la malnutrición, el sedentarismo y la polifarmacia, entre otros síndromes geriátricos.
Communauté
Adultos mayoresLien vers la ressource
https://login.ezproxy.javeriana.edu.co/login?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=edselc&AN=edselc.2-52.0-85073153732&lang=es&site=eds-liveOrigine
Revista Española de Geriatría y Gerontología; Volumen 55 Número 2 , Páginas 123 - 124 (2019)
Google Analytics Statistics
Collections
- Artículos [274]