Diseño de empaque y experiencia para comida snack con aprovechamiento de alimentos desperdiciados en procesos comerciales
Data
2021-06-03Direttore
Ramos Giffuni, Andrés FranciscoValutatori
Torres Parra, Carlos RobertoHerran Martinez, Francisco Javier
Lopez Gamboa, Nelson Uriel
Publishers
Pontificia Universidad Javeriana
facoltà
Facultad de Arquitectura y Diseño
programma
Diseño Industrial
Titolo ottenuto
Diseñador (a) Industrial
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Titolo inglese
Packaging design and experience for snack food with the use of food waste in commercial processesSommario
Como proyecto de grado se abordó la problemática del desperdicio de alimentos, la cual tiene diferentes causas, pero el proyecto se enfocó en tratar aquellas relacionadas con la comercialización y, más específicamente, la comercialización de frutas y verduras ya que estas son las que presentan un alto desperdicio dentro de la problemática. Ahora bien, las causas que afectan a las frutas y verduras son los altos estándares estéticos impuestos a estas, permitiendo que se generen situaciones como la de botar kilos de alimentos ya que no hay quien lo compre, una situación que se vive bastante en el campo y que incluso afecta a comerciantes mayoristas y minoristas. Como respuesta a esta situación surge “pock chips”, un snack que toma esos alimentos aun consumibles y los transforma en saludables chips que forman parte de un snack, el cual opera como un kit que consta de 5 paquetes y 5 pocks; en los paquetes habrá 4 tipos de chips que son tomate, manzana, papa y zanahoria, el quinto será un mix de estos chips; en cuanto a los pocks serán 5 de diferentes sabores diseñados para impregnar se sabor los paquetes de chips. Este snack tiene una forma de consumo diferente la cual consiste en insertar un pock en un paquete de chips y reventarlo dentro de este para liberar su contenido en el empaque brindando una experiencia diferente al consumidor y una de buen sabor. A su vez el proyecto trae beneficios sociales, económicos y ecológicos a todos los actores involucrados ya que mantiene un enfoque sostenible
Astratto
As a degree project, the problem of food waste was addressed, which has different causes, but the project focused on terms related to the commercialization and, more specifically, the commercialization of fruits and vegetables since these are the ones that present a high waste within the problem. Now, the causes of fruits and vegetables are the high aesthetic standards imposed on them, allowing situations such as throwing away kilos of food to be generated since there is no one to buy it, a situation that is lived a lot in the field and It even affects wholesalers and retailers. In response to this situation, “pock chips” arises, a snack that takes those foods that are still consumable and transforms them into healthy chips that are part of a snack, which operates as a kit consisting of 5 packages and 5 pocks; In the packages, there will be 4 types of chips that are tomato, apple, potato and carrot, the fifth will be a mix of these chips; Regarding the chip packages, there will be 5 different flavors designed to permeate the flavor of the chip packages. This snack has a different way of consumption: inserting a pock into a packet of chips and bursting it inside it to release its content in the packaging, providing a different experience to the consumer and one with a good taste. In turn, the project brings social, economic, and ecological benefits to all the actors involved since it maintains a sustainable approach
Copertura spaziale
ColombiaCopertura temporanea
2020-2021Tema
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasEmpaques
Diseño de empaques
Uso de residuos sólidos
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