Desarrollo de un producto alimenticio derivado de synsepalum dulcificum
Ver / Descargar
Fecha
2022-06-03Director(es)
Posada Uribe, Luisa FernandaPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ingeniería
Programa
Ingeniería Industrial
Título obtenido
Ingeniero (a) Industrial
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Título en inglés
Development of a food product derived from Synsepalum dulcificumResumen
Todos los días, las personas buscan experiencias nuevas e innovadoras, un gran desafío para quienes buscan crear nuevos productos. Afortunadamente, ya existe materia prima con potencial, que aún no ha tenido el impacto que debería. En virtud de esto, este trabajo pretende realizar una investigación para desarrollar un nuevo producto con una baya exótica llamada Synsepalum dulcificum, la cual tiene múltiples beneficios y la característica de poder cambiar los sabores ácidos a dulces; una experiencia que muchas personas estarían dispuestas a probar.El proyecto busca diseñar un producto a base de esta baya, para incentivar su producción en nuestro país, brindando productos alternativos con valor agregado. Para ello se planeó un diseño de ingeniería, en el cual se hizo un análisis bibliométrico en busca de productos potenciales, se realizó una matriz de priorización para la elección del mismo, y se planteó un diseño de experimentos para su desarrollo y sus respectivos análisis en términos de planeación de producción y viabilidad técnica para su comercialización
Abstract
Every day, people look around for new and innovative experiences, a great challenge for people looking to create new products. Fortunately, there is already raw material with potential, which has not yet had the impact it should. By virtue of this, this work developed a new product with an exotic berry called Synsepalum dulcificum, which has multiple benefits and the characteristic of being able to change acid flavors to sweet ones; an experience that many people are willing to try.The project designed a product based on this berry, to encourage its production in our country. For this, an engineering design was planned, in which a bibliometric analysis was made in order to define potential products, a prioritization matrix was made for the choice, and a design of experiments is carried out for its development and its respective analyzes in terms of production. For future research, market analysis is required to define its commercial feasibility.
Cobertura espacial
ColombiaTemas
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicasExperimentación en agricultura
Diseño de productos
Bayas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Ingeniería Industrial [1112]