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    • Aun cuando sea una papita : comunicación de saberes y prácticas culinarias de los campesinos del municipio de Siachoque, Boyacá 

      Católico Pérez, Olga Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Comunicación y Lenguaje, Comunicación Social, 2018-11-29)
      Alrededor de la comida se forman un sin número de experiencias que sobrepasan el solo hecho de alimentarse, pues están inscritas dentro de un lenguaje comunicativo común que envuelve a las personas de la comunidad ...
    • La cocina : un escenario para la reconstrucción de memoria 

      Rosas Pachón, Gabriel Alejandro (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales, Ciencia Política, 2019-02-01)
      La cocina integra dinámicas, estructuras y formas sociales que deben entenderse desde una perspectiva multidisciplinaria, por tal motivo, la sociología y las ciencias políticas deben tener en cuenta el objeto de estudio ...
    • Cocina al estilo que cautiva el buen gusto de la gente civilizada. La distinción social en Bogotá, 1867-1930 

      Prieto Cortés, Laura (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Sociales, Historia, 2019-09-20)
      Este trabajo de grado estudia la cocina -haute cuisine- como elemento de distinción social de la élite capitalina, durante el periodo de formación y consolidación de la burguesía. Propone que el conjunto de normas de ...
    • La cocina como espacio de empoderamiento, resignificación y sororidad en las mujeres. -¿conversaciones en torno al fogón?- 

      Almanza Salazar, Daniela; Parra Peña, Angela Maria (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Psicología, Psicología, 2017-01-20)
      El presente proyecto de investigación se plantea la posibilidad de identificar la cocina como un espacio no opresor para las mujeres, en particular para un grupo de ellas en Sierra Morena en la localidad de Ciudad Bolívar ...
    • La cocina-comida como relato y los relatos de cocina-comida 

      Chitiva Rincón, Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Comunicación y Lenguaje, Comunicación Social, 2010)
    • Cocinando con sitty : relatos de la migración 

      Libos Zúñiga, Nathalie (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Artes, Artes Visuales, 2017)
      A partir de la migración de mis abuelos del Líbano a Colombia, surgen varias preguntas relacionadas al sincretismo cultural en un campo autobiográfico en lo que se refiere a lo femenino, el papel de la mujer en estos ...
    • Corrientazo : estrategia para infiltrar un almuerzo de sancocho de falda en una galería 

      Ramírez Mourraille, Gabriela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Artes, Artes Visuales, 2008)
    • Cuentos de cocina 

      Munárriz Awad, Laura (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Comunicación y Lenguaje, Comunicación Social, 2018-06-08)
      Exploración del poder de la cocina para rescatar saberes claves de la cultura y crear simpatías, a través de una webserie de no-ficción que por fuera del entorno académico, señale los espacios cotidianos como productores ...
    • Cukit regiones de Colombia 

      Sanjuan Uribe, Manuela; Gasca Sapuy, Maria Salome; España Ceron, Maria Paula (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Diseño Industrial, 2018-11-26)
      Las dinámicas entorno a la preparación de alimentos entre padres e hijos pequeños no solo son escenario para el aprendizaje de las adecuadas costumbres alimenticias sino una oportunidad para que los padres dediquen tiempo ...
    • ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural 

      Molano Merchán, Camilo (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Comunicación y Lenguaje, Comunicación Social, 2012)
      Como una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la ...
    • Narraciones del sabor, un acercamiento desde los estudios literarios a la cocina, los cuerpos, los afectos y las recetas colombianas 

      Gacharná Echeverri, Gabriela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Sociales, Estudios Literarios, 2019-02-18)
      Narraciones del sabor, un acercamiento desde los estudios literarios a la cocina, los cuerpos, los afectos y las recetas colombianas, el texto que presento como trabajo de grado, surgió de un interés centrado en la cocina ...
    • Redefinición de la propuesta de valor del proyecto de emprendimiento Tasty Food Club 

      Peralta Díaz, Alexander Rafael; Monsalve Pico, Diego Fernando; Diaz Lotero, David Leonardo (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Maestría en Administración de Empresas - MBA, 2019-06-27)
      Tasty Food Club es un proyecto de emprendimiento que inició en 2017 con el propósito de acercar a los colombianos a compartir con familia y amigos momentos especiales alrededor de la cocina, por medio de recetas para ...
    • VIKIÜ - Herramientas lúdicas-culinarias para niños con discapacidad visual 

      Guerrero Garzón, María Alejandra; Rincón Echeverría, Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Diseño Industrial, 2018-11-26)
      Dentro de la sociedad existe un grupo de niños y niñas con discapacidad visual “8 de cada 1000 niños y niñas Colombianos”, (Censo de población de, 2005 et al., 2017). Para que este grupo de niños y niñas entre edades de 5 ...
    • La vivienda en torno a la tradición de la cocina indígena del municipio de Guachucal - Nariño 

      Melo Jaramillo, Lina María (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Arquitectura, 2019-06-10)
      El departamento de Nariño cuenta con características que lo representan e identifican de los demás; su agricultura, su gente trabajadora, sus viviendas, su modo de vida, sus paisajes, su raza, sus climas etc.…Las cuales ...