Liste par réalisateur
Voici les éléments 1-5 de 5
-
Efecto de los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15: 0) y heptadecanoico (C17: 0) en la salud humana : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-11)Los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15:0) y heptadecanoico (C17:0) representan una pequeña parte de la concentración plasmática total de ácidos grasos en humanos, estos se encuentran en la grasa ... -
Efecto del consumo de aceites vegetales sobre los niveles plasmáticos de lípidos y lipoproteínas en población adulta : una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-12)Los aceites vegetales hacen parte de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial. Debido a su naturaleza y sus componentes, están asociados favorable o desfavorablemente con los lípidos y lipoproteínas plasmáticas, ... -
Efecto genotóxico de la exposición al 6-shogaol en células tumorales
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-21)Los compuestos bioactivos poseen innumerables propiedades, con acciones benéficas en el tratamiento de diversas enfermedades. En este estudio se buscó caracterizar el efecto genotóxico del 6-Shogaol en cultivos celulares ... -
Efecto sobre el metabolismo de lípidos y lipoproteínas plasmáticas después de las cirugías bariátricas, sleeve y bypass gástrico. Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-04)La cirugía bariátrica ha sido determinada como el procedimiento quirúrgico para el manejo de la obesidad, es la única intervención que ha demostrado lograr una pérdida de peso constante, a corto y largo plazo, y una ... -
Relación entre los niveles séricos de lípidos y lipoproteínas plasmáticas con el nivel de gravedad de la enfermedad por Sarscov2, al ingreso de la hospitalización en individuos adultos. Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-16)Este estudio examina, a través de la literatura, la relación entre los niveles de lípidos y lipoproteínas plasmáticas con el nivel de gravedad por COVID-19. Quince artículos fueron evaluados, de los cuales se tomaron 27 ...