Listar por director
Mostrando registros 1-12 de 12
-
Actividad física, comportamientos sedentarios y composición corporal del personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)La disminución en la actividad física e incremento en comportamientos sedentarios se han relacionado de manera independiente con el desarrollo de exceso de peso, epidemia del siglo XII y problemática de interés en salud ... -
Cambio de aptitud física y comportamiento en mujeres adultas jóvenes con sobrepeso u obesidad en el sitio de trabajo mediante intervención en nutrición y actividad física
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010) -
Comparación de la composición corporal, estilos de vida y consumo de alimentos de un grupo de estudiantes de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá 2005, 2008
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009) -
Consumo de aceites vegetales y el comportamiento del nivel plasmático de vitamina E en población adulta : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-29)La vitamina E es un importante antioxidante exógeno que parece tener un papel fundamental en la prevención de las ECV, una de sus fuentes alimentarias principales son los aceites vegetales. Actualmente, no es claro si los ... -
Determinaciones analíticas de la capacidad antioxidante en el plasma de los aceites de palma hibrida y oliva extra-virgen en individuos de la localidad de Usme en Bogotá Fase II
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)Actualmente se conocen los beneficios del consumo de aceites vegetales como el aceite de oliva extra-virgen sobre la salud, debido a su balance entre ácidos grasos saturados e insaturados y su alto contenido de antioxidantes ... -
Efecto de la suplementación de EPA y DHA en el deterioro de la función cognitiva en adultos mayores con demencia por Alzheimer leve o disfunción cognitiva leve (MCI) : Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)La enfermedad del Alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas con mayor prevalencia en el mundo, incidiendo en 5.1% de la población mundial e incrementando a medida que aumenta la esperanza de vida. Los ácidos ... -
Efecto del consumo de aceite de oliva-extra virgen y aceite de híbrido de palma sobre los niveles plasmáticos de colesterol hdl, en individuos mayores de 50 años, de la localidad de Usme
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)Estudio de tipo analítico experimental, que tiene por objetivo determinar el efecto del consumo de Aceite de Híbrido de Palma (AHP) y Aceite de Oliva Extra-Virgen (AOE) sobre los niveles de colesterol-HDL, en individuos ... -
Efecto del consumo de oleína de palma roja y del aceite de oliva extra-virgen sobre la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del plasma en individuos dislipidemicos de la localidad de Usme
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)Evidencia científica ha demostrado que la ingesta de aceite de oliva extravirgen (AOEV), tiene un impacto positivo en los parámetros de la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles plasmáticos, y parece ser que a ... -
Evaluación del consumo alimentario en individuos dislipidémicos mayores de 50 años de la localidad de Usme
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)El objetivo de la investigación fue evaluar el consumo de alimentos de una población mayor de 50 años que presentara dislipidemia con el fin de identificar si su patrón alimentario es adecuado con relación a las recomendaciones ...