List by director
Now showing items 1-14 of 14
-
Alimentación complementaria y estado nutricional de los niños y niñas lactantes menores de 2 años usuarios de un hogar infantil beneficiario del Banco de Alimentos de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)Introducción: La alimentación durante los 2 primeros años de vida del niño puede determinar los hábitos alimentarios, la salud del niño/niña y la programación de la enfermedad en etapas posteriores de la vida. Objetivo: ... -
Alimentación del niño lactante durante la pandemia del COVID-19 : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-01)Introducción: La infección por COVID-19 se ha convertido en uno de los principales desafíos en salud debido a sus posibles vías de transmisión y riesgos para la población. Se cuestiona cómo brindar una alimentación segura ... -
Estado nutricional en pacientes con acidemias orgánicas o sospecha de error innato del metabolismo : reporte de una serie de casos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)Las acidemias orgánicas son un grupo de EIM, que requieren de abordaje nutricional como parte del tratamiento, sin embargo, la información sobre el abordaje nutricional y la investigación en esta área es limitada. Objetivo: ... -
Factores asociados a la disminución de la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida, en madres de estratos socioeconómicos altos en Bogotá^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)La no lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida es uno de los principales problemas de salud pública. La práctica de la LME asegura la buena salud, optimo crecimiento y supervivencia de niños menores ... -
Formulación de una propuesta de porciones de alimentos complementarios para alimentación de niños de 19 a 24 meses de edad
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011) -
Formulación de una propuesta de porciones de alimentos complementarios para niños lactantes de 12 a 18 meses de edad
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011) -
Guías alimentarias para población menor de dos años existentes a nivel mundial : revisión de literatura periodo 2010-2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-24)Introducción: La alimentación durante los dos primeros años de vida se ha considerado como la ventana de oportunidad para la promoción del óptimo crecimiento, desarrollo y estado de salud. Objetivo: Identificar las guías ... -
Identificación de las conductas y prácticas alimentarias de los preescolares de 3 a 5 años que asisten al CDI (Centro de Desarrollo Integral) Aprobi de la localidad de Suba
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)La identificación de las prácticas y la conducta alimentaria en niños de 3 a 5 años, es indispensable para realizar acciones de promoción y prevención, relacionadas con la alimentación y estilos de vida saludables. El ... -
Identificar la relación entre la edad de inicio dela alimentación complementaria, la conducta alimentaria y el consumo de frutas, verduras y carnes rojas en los niños de 4 años de edad en Bogotá^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)Se ha observado que la alimentación en los primeros años de vida puede ejercer efectos a mediano y largo plazo en el estado de salud y nutrición del niño. Objetivo: identificar la relación entre la edad de inicio de la ... -
Implicaciones del exceso de peso de la madre durante el periodo de gestación en la prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños en los dos primeros años de vida : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2015)El exceso de peso representa uno de los problemas de salud pública más graves en la actualidad en todo el mundo. En el 2013 se presentaron 42 millones de casos de sobrepeso y obesidad en niños menores de 5 años, y de estos ... -
Lactancia materna y el riesgo de presentar leucemia linfoblástica aguda (LLA), en el periodo de los 0 a los 15 años: revisión de literatura^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)La leucemia es el cáncer infantil más común y la leucemia linfoblástica aguda representa aproximadamente 75% de los casos de leucemia infantil, y aún se desconocen las causas. Objetivo: investigar cual es la relación entre ... -
Relación entre el índice de masa corporal pregestacio-nal materno y el desarrollo de anomalías congénitas en recién nacidos, en 18 hospitales participantes del Eclamc en Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-13)Introducción: Las anomalías congénitas son una de las principales problemáticas de salud a nivel mundial y nacional. Se ha observado en la literatura una relacionado entre el peso materno y las anomalías congénitas, pero ... -
Relación entre la alimentación en el primer año de vida y el sobrepeso y obesidad en los niños menores de diez años: revisión de literatura^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)Introducción: Se calcula que cerca de 42 millones de niños menores de cinco años en el mundo presentan problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, convirtiéndose esto en un problema de salud pública. Las prácticas ... -
Revisión sistemática sobre el efecto de la suplementario con zinc en el estado de salud, crecimiento y nutrición de los niños menores de 2 años Bogotá Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)