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Aislamiento y evaluación de microorganismos celulolíticos a partir de residuos vegetales frescos y en compost generados en un cultivo de crisantemo (dendranthema grandiflora)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2007) -
Aislamiento y selección de microorganismos productores de quitinasas a partir de residuos de concha de camarón con potencial biocontrolador
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2005) -
Caracterización cinética y enzimática de thermoanaerobacter italicus cepa usba 18 aislada de un manantial termomineral en Paipa, Boyacá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2008) -
Caracterización enzimática de cepas de fusarium aisladas de lesiones de animales, humanos y plantas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2009) -
Caracterización enzimática y molecular de cepas de Fusarium spp. aisladas de humanos, animales y plantas : aproximación al modelo multihospedero
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2010) -
Cinética y patogenicidad de Photorhabdus luminescens akhurstii SL0708 durante la curva de crecimiento en medio de producción in vitro de Heterorhabditis indica SL0708
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-12)El uso de nemátodos entomopatógenos (NEPs) como controladores biológicos en cultivos agrícolas es una alternativa al uso de pesticidas de síntesis química, los cuales han demostrado ser nocivos para el medio ambiente ... -
Evaluación de enzimas degradadoras de lignina producidas por aislamientos fúngicos de cultivos de arroz
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2012)En Colombia, los cultivos de arroz son una importante fuente de ingresos, sin embargo, son causantes de la acumulación de residuos agroindustriales que al no ser tratados resultan en un serio problema ambiental. Dichos ... -
Evaluación de la actividad enzimática de la lacasa recombinante poxa 1b expresada en Pichia pastoris usando residuos de crisantemo
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2015)Colombia es uno de los principales exportadores de flores al mundo, entre las que se encuentra el crisantemo. Los residuos generados durante su producción, generan un impacto ambiental negativo. Razón por la cual este ... -
Evaluación de la actividad y estabilidad de extractos enzimáticos obtenidos de hongos celulolíticos en fermentación líquida
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)El cultivo de arroz en Colombia es uno de los principales cultivos que se realizan en el país, y la generación de residuos derivados del arroz, como lo es el tamo, comprende problemas medio ambientales y debido a su gran ... -
Evaluación de la estabilidad de un extracto enzimático, obtenido de Penicillium sp. HC1, con actividad endoxilanasa bajo condiciones de almacenamiento
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-07)Las endoxilanasas son enzimas que hidrolizan los enlaces glicosídicos presentes en el xilano que compone la hemicelulosa. La xilosa obtenida, se utiliza en la producción de xilitol, enfoque del proyecto “Producción de ... -
Evaluación de la producción de celulasas y xilanasas empleando Penicillium sp. HC1 en cultivo sumergido sobre cascarilla de cebada
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)La cascarilla de cebada es la biomasa remanente del proceso de elaboración de la cerveza. Existen tecnologías para aprovechar este material, como la generación de biogás; como material versátil para construcción; como ... -
Evaluación de la solubilización de fósforo de una roca fosfórica colombiana por Aspergillus tubingensis
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2021-06-15)La solubilización de rocas fosfóricas-RP es una estrategia que acompaña su aplicación para suplir la demanda de fósforo en diferentes cultivos a nivel mundial. Este proceso puede ser llevado a cabo por diferentes ... -
Evaluación de melaza de caña como sustrato para la producción de saccharomyces cerevisiae
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2007) -
Evaluación del efecto de la aplicación de un residuo vegetal de crisantemo degradado por pleurotus ostreatus en un proceso de compostaje en microcosmos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2009) -
Hidrólisis parcial de cascarilla de cebada mediante el uso del extracto enzimático producido por Penicillium sp. HC1 para la obtención de xilosa
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)La industria cervecera es una de las más grandes a nivel mundial, de esta se obtienen gran cantidad de co-productos como la cascarilla de cebada. Este es un material rico en celulosa, hemicelulosa, proteína, lignina, ... -
Mecanismos de solubilización de fósforo en hongos filamentosos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2020-11-30)El uso de hongos filamentosos como solubilizadores de fósforo ha sido ampliamente estudiado a lo largo de los años, en este trabajo se analizó la relación entre los mecanismos de solubilización de fósforo y su liberación ... -
Obtención de un sustrato fermentable de origen vegetal y su evaluación con células libres de saccharomy cerevisiae
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2007)