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Potencial entomopatogénico de Paecilomyces spp obtenidos de suelo de bosque y cafetal de Toribío, Cauca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2020-12-03)
Los insectos plaga son considerados problemáticos en la industria agrícola debido al consumo
directo del cultivo y a la diseminación de fitopatógenos. En muchos países donde la producción
agrícola se considera base para ...
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2019-11-29)
Helicobacter pylori es una bacteria microaerofilica, en forma de epirilo, Gram negativa que infecta la mucosa gástrica y se asocia con el desarrollo de gastritis crónica, úlcera péptica, cáncer gástrico, y linfoma gástrico. ...
Evaluación de tres desinfectantes frente a 7 cepas de Salmonella spp. previamente aisladas de granjas porcicolas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-18)
En las granjas porcinas es posible encontrar en ambientes, microorganismos persistentes, más cuando en esos ambientes se generan condiciones y hay animales susceptibles como lo son los porcinos. Salmonella spp., siendo ...
Producción de polihidroxialcanoatos (PHAs) a escala piloto. Revisión de la literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-09)
Dado el incremento exponencial en la producción mundial de plásticos y el impacto ambiental que estos están causando por su desacertada disposición, es apremiante explorar opciones eco-amigables. Los polihidroxialcanoatos ...
Evaluación y selección de un medio de cultivo para la obtención de un antifúngico a partir de Nocardia gardneri. -Mosquera- Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2000)
Los actinomycetes son microorganismos reconocidos por poseer la capacidad de inhibir elcrecimiento y/o actividad de otros microorganismos. Esta característica se debe principalmente a laproducción de ...
Presencia de parásitos gastrointestinales y pulmonares en bovinos lecheros de dos hatos de la sabana de Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2017)
Evaluación in vitro del sistema de edición genómica CRISPR/nCas9 en fibroblastos de pacientes con mucopolisacaridosis IIIB como posible estrategia de tratamiento
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-08)
La mucopolisacaridosis IIIB (MPS IIIB) es una enfermedad de depósito lisosomal (EDL) que se caracteriza por la deficiencia de la enzima α–N-acetilglucosaminidasa causada por mutaciones en el gen NAGLU. La deficiencia de ...
Detección del virus de la leucosis bovina (vlb) en carnes y leches cocidas de consumo humano
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-12)
El Virus de la leucosis Bovina (VLB) es el agente causal la leucosis enzonótica bovina, enfermedad lenta progresiva que afecta al ganado bovino. En estudios previos se ha determinado la presencia de anticuerpos anti VLB, ...
Evaluación del conocimiento y cumplimiento de la resolución 1457/2010, referente al sistema de recolección selectiva y gestión ambiental de llantas usadas en la ciudad de Bogotá D.C
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2015)
En Colombia las llantas en desuso son almacenadas en su mayoría en depósitos clandestinos, casas o abandonadas en espacios públicos causando daños ambientales, económicos y sanitarios. Es por ello que se hace necesario ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de los metabolitos secundarios detectados por fermentación en medio líquido de aspergillus sp nativo del páramo de cruz verde
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)
Los metabolitos secundarios obtenidos a partir de especies de hongos han sido tema de interés, debido a que diferentes estudios han demostrado su capacidad para actuar como antimicrobianos frente a algunos microorganismos ...