Nutrición y Dietética
Recent Submissions
-
Entornos alimentarios digitales relacionados con uso de las redes sociales en la decisión de compra en población adolescente revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-06-18)Las redes sociales se han convertido en una parte integral de la vida de los adolescentes, ejerciendo una influencia significativa en sus comportamientos, actitudes y decisiones, y la influencia en hábitos de compra y ... -
Gestión y avance del Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS 5. Equidad de género en el marco de los ODS, en las mujeres de la ciudad de Bogotá. Periodo 2015-2023. Revisión Documental
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2023-12-04)En el año 2015, se estableció el compromiso mundial de los países con la Agenda 2030, para implementar los 17 Objetivos de Desarrollos Sostenible (ODS), con el fin de lograr el desarrollo económico, social y ambiental para ... -
Efectos del consumo de suplementos deportivos de categoría a según el Instituto Australiano del Deporte en adolescentes atletas de 10 a 19 años : revisión sistemática
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-01-15)En el presente trabajo realizó una revisión sistemática sobre el efecto en el rendimiento deportivo del consumo de suplementos deportivos de categoría A según el Instituto Australiano del Deporte en adolescentes atletas ... -
Papel del factor nuclear eritroide 2 - relacionado (NRF2) como biomarcador de respuesta en estudios de intervención con compuestos bioactivos, alimentos funcionales y suplementos nutricionales, en la salud y la enfermedad : revisión de la literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-06-17)En el presente trabajo se realizó una revisión de literatura sobre el efecto del marcador NRF2 en respuesta a intervenciones con compuestos bioactivos en sujetos con enfermedades crónicas y sujetos sanos. La metodología ... -
Impacto de la dieta cetogénica en la pérdida de peso a corto y largo plazo en el adulto con exceso de peso : revisión literaria
El exceso de peso es una condición crónica definida por la OMS como una acumulación anormal de grasa corporal. La dieta cetogenica ha ganado popularidad en los últimos años por su efectividad en la perdida de peso y por ... -
Contribución del nutricionista dietista en el desarrollo de entornos alimentarios saludables : un enfoque cualitativo en servicios de alimentación
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-06-17)Los Nutricionistas Dietistas a lo largo de su formación y desarrollo profesional se capacitan para fomentar la salud en todos los ámbitos, incluidos aquellos donde desempeñan roles administrativos como en los servicios ... -
Factores de riesgo de los trastornos alimentarios en adultos durante la pandemia causada por el COVID-19
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-06-17)Los trastornos alimentarios (TA) son enfermedades mentales multicausales y multifactoriales, se caracterizan por ser alteraciones persistentes y graves de la conducta alimentaria y pueden estar asociadas a la depresión y/o ... -
Efecto del consumo de una dieta cetogénica en el control glúcemico en adultos con diabetes mellitus tipo 2 : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2024-06-17)La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad que se caracteriza por hiperglucemia debido a una resistencia a la insulina y/o secreción inadecuada de insulina. Actualmente, se están utilizando diferentes patrones ...