Listar por director
Mostrando registros 21-37 de 37
-
Evaluación de la situación alimentaria y nutricional de las familias usuarias, parroquia Santa María de Caná del programa Tejiendo Comunidad, Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-18)La problemática de inseguridad alimentaria y nutricional (INSAN) afecta a gran parte de la población mundial, en Colombia el 54,2% la vive. Objetivo: evaluar la Seguridad alimentaria y nutricional (SAN) de familias ... -
Experiencia de la lactancia materna y las razones de abandono: una perspectiva desde las madres en periodo de lactancia^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)El presente trabajo se basa en las razones por las cuales las madres en periodo de lactancia abandonan la lactancia materna (LM) antes de lo recomendado, teniendo en cuenta que según la ENSIN 2010 la mediana de duración ... -
Exploración cualitativa de percepciones de familias de estratos 5 de la localidad de Chapinero - Bogotá frente a los hábitos alimentarios y atributivos de la alimentación saludable
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2008) -
Identificación de los determinantes sociales de la alimentación en un grupo de familias pertenecientes a los estratos 1, 2 y 3 de la localidad de Fontibón
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010) -
Medición de seguridad alimentaria nutricional del hogar aplicando el cuestionario de diversidad alimentaria
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)El cuestionario de diversidad alimentaria es una herramienta de fácil y rápida medición que recoge información sobre la calidad de la dieta, incluye todos los grupos de alimentos consumidos por un individuo o un grupo ... -
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no ... -
Oferta y consumo de alimentos de venta callejera en el Parque Nacional en Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)La venta callejera de alimentos está aumentando progresivamente en América Latina, al igual que los consumidores de este tipo de alimentos, tema que está cobrando gran interés desde la seguridad alimentaria en el ámbito ... -
Oferta, prácticas higiénico sanitarias y consumo de alimentos de venta callejera en sector de la estación de Transmilenio Alcalá - Bogotá D.C
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)El trabajo se enfocó en la identificación y análisis, de la oferta, practicas higienico sanitarias y consumo de alimentos de venta de comida callejera, en el sector de la estación de Transmilenio Alcalá. El abordaje de la ... -
Percepción de alimentación saludable y prácticas alimentarias en población adolescente. Revisión sistemática de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-05)Introducción: El exceso de peso constituye una problemática de salud pública alarmante, que debe abordarse desde las primeras etapas de vida, donde se establecen los hábitos alimentarios. Objetivo: Describir la percepción ... -
Percepción de los adolescentes sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural - Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta - Municipio Facatativá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-05-28)Objetivo: Comprender la percepción de adolescentes entre 12 a 18 años, Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta – Facatativá sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural. Materiales y métodos: Estudio de ... -
Percepción de los estilos de vida en profesores entre 25-64 años de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)Esta investigación tuvo el propósito de conocer la percepción de los estilos de vida en profesores de la facultad de ciencias entre 25 a 64 años de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá DC. Su abordaje fue descriptivo, ... -
Percepción de los hábitos alimentarios y clasificación nutricional de las adultas mayores 'Hogar Clarita Santos' Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-01-15)La población de adultos mayores en Colombia ha incrementado progresivamente, así como la necesidad de crear estrategias que promuevan la atención en salud. La alimentación en esta etapa es clave para garantizar un ... -
Recuperación del saber popular acerca del Amaranto producido por los agricultores urbanos de ASOGRANG – Localidad de Ciudad Bolívar
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)Objetivo: Rescatar los conocimientos sobre la historia, los usos alimentarios, los beneficios nutricionales y en salud acerca del amaranto que tienen los agricultores urbanos activos vinculados a ASOGRANG en el barrio ... -
Relación entre la percepción de seguridad alimentaria y el estado nutricional de los miembros de un grupo de hogares en el municipio de Guasca - Cundinamarca - Colombia 2008
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2008) -
Seguridad alimentaria y nutricional : experiencias con huertas rurales de la comunidad Chapacual, Nariño: Fundación Suyusama
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)El objetivo del estudio fue identificar la percepción sobre la disponibilidad, acceso y consumo de alimentos de las familias de Chapacual que trabajan con huertas rurales vinculadas a la Fundación Suyusama. La investigación ... -
Soberanía y seguridad alimentaria en dos veredas del municipio de La Macarena - Meta : caracterización de los componentes disponibilidad, acceso y consumo
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-11)El objetivo del estudio fue caracterizar la Soberanía y Seguridad alimentaria en los componentes de disponibilidad, acceso y consumo desde la perspectiva de tres actores (funcionarios del Estado, líderes y jefes de hogar) ... -
Variaciones de las prácticas alimentarias en adultos migrantes venezolanos que asisten a la “Fundación Catalina Muñoz” en la cuidad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-11)Objetivo: Comprender las variaciones de las prácticas alimentarias en adultos migrantes venezolanos que asisten a la Fundación Catalina Muñoz en Bogotá. Materiales y métodos: Investigación mixta (cuantitativa-cualitativa) ...