Now showing items 1-5 of 5

    • Guía de práctica clínica sobre el manejo nutricional en el paciente crítico pediátrico 

      Estrada Agudelo, Maria Camila (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-18)
      El paciente crítico pediátrico presenta varias alteraciones a nivel metabólico, neuroendocrino e inmunológico durante su estancia hospitalaria, por lo tanto, se hace necesario asegurar un manejo nutricional adecuado que ...
    • Guía práctica de manejo nutricional para paciente pediátrico con síndrome de intestino corto 

      Guavita Rojas, Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-29)
      El síndrome de intestino corto (SIC) es una de las patologías que se presenta con mayor frecuencia durante el periodo neonatal reportándose una incidencia a nivel internacional de 2 a 5 casos de SIC en niños por cada millón, ...
    • Guía práctica del manejo nutricional en el recién nacido de la Unidad de Cuidado Neonatal del Hospital Universitario San Ignacio 

      Ferrando Stampone, Fabiana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-20)
      El periodo neonatal se considera una de las etapas más importantes en la vida, ya que representa una ventana de oportunidades en el recién nacido, para un óptimo crecimiento y desarrollo por medio de un manejo multidisciplinario ...
    • Protocolo de inicio de alimentación en pacientes recién extubados^ 

      Moreno Gómez, Lina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2015)
      El protocolo de Inicio de Alimentación en pacientes recién extubados, se realiza como respuesta a la necesidad de suministrar una alimentación segura a los pacientes que han sido intubados por un lapso mayor a 48 horas, ...
    • Protocolo de manejo nutricional del paciente quirúrgico 

      Jaramillo Hernández, José Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-01)
      En Colombia la desnutrición intrahospitalaria afecta aproximadamente al 54% de los pacientes, causada por varias razones, siendo una de ellas la ausencia de normativas sobre el adecuado manejo nutricional de los pacientes ...