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Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)En el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el ... -
Actitud y conocimientos de los médicos residentes de medicina interna de la Pontificia Universidad Javeriana en el Hospital Universitario San Ignacio frente a los temas de nutrición en la práctica clínica
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010) -
Actividad física, comportamientos sedentarios y composición corporal del personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)La disminución en la actividad física e incremento en comportamientos sedentarios se han relacionado de manera independiente con el desarrollo de exceso de peso, epidemia del siglo XII y problemática de interés en salud ... -
Adecuación de los rótulos nutricionales generados en el período de octubre de 2009 a mayo de 2010 de los helados producidos por la compañía Unilever, expendidos en Ecuador y Venezuela con respecto a la normatividad vigente de cada país
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011) -
Adherencia al tratamiento nutricional en adultos mayores con enfermedades crónicas : síntesis de estudios cualitativos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-29)La adherencia al tratamiento nutricional refiere un proceso por el cual los pacientes integran a la vida cotidiana las recomendaciones alimentarias para el manejo de la enfermedad. Este fenómeno adquiere relevancia en ... -
Administración de lípidos intravenosos lipofundin® al 20% (MCT/LCT) desde el primer día de nutrición parenteral sobre el nivel de plaquetas en recién nacidos a término y pre término
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010) -
Agricultura urbana como alternativa de seguridad alimentaria y nutricional : familias de la UPZ Marruecos, localidad Rafael Uribe Uribe, Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)El objetivo de esta investigación fue describir la experiencia de agricultura urbana desarrollada en la ciudad de Bogotá. Localidad Rafael Uribe Uribe. UPZ Marruecos sobre los componentes de disponibilidad, acceso y consumo ... -
Agroecología como herramienta de la soberanía alimentaria en dos veredas del municipio de Lejanías, Meta
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-11)La soberanía alimentaria se ha visto afectada por diversos factores, especialmente por la presencia de sistemas agroalimentarios que han transformado la cadena de suministro de alimentos en mercancía, fortaleciendo la ... -
Alimentación complementaria una mirada desde los indicadores de UNICEF : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-18)La alimentación complementaria (AC) es definida como el proceso en el que se ofrecen alimentos o líquidos distintos a la leche materna, esto ocurre cuando la lactancia materna exclusiva (LME) no es suficiente para cubrir ... -
Alimentación complementaria y estado nutricional de los niños y niñas lactantes menores de 2 años usuarios de un hogar infantil beneficiario del Banco de Alimentos de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)Introducción: La alimentación durante los 2 primeros años de vida del niño puede determinar los hábitos alimentarios, la salud del niño/niña y la programación de la enfermedad en etapas posteriores de la vida. Objetivo: ... -
Alimentación del niño lactante durante la pandemia del COVID-19 : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-01)Introducción: La infección por COVID-19 se ha convertido en uno de los principales desafíos en salud debido a sus posibles vías de transmisión y riesgos para la población. Se cuestiona cómo brindar una alimentación segura ... -
Alimentación y nutrición en emergencias y desastres en Sur América
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)Se realizó una revisión de los documentos disponibles sobre emergencias y desastres, de 13 países en América del sur, específicamente en el componente de alimentación y nutrición, desde 1990 hasta la actualidad. La metodología ... -
Alimentos funcionales derivados de la matriz láctea, con inclusión de ácidos grasos esenciales : una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-05)En el desarrollo de alimentos funcionales (A.F), con matriz lactes y adición de ácidos grasos esenciales, se estableció que el yogur y queso, son las matrices más empleadas, identificándose un creciente interés por el ... -
Alimentos funcionales diseñados a partir de la matriz láctea : estado del arte y perspectivas en Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-05-29)Desde la aparición de los alimentos FOSHU a comienzos de la década de 1980, se comenzó a desarrollar un nuevo grupo de productos : los alimentos funcionales. Éstos presentan beneficios para la salud, y dependiendo de su ... -
Alimentos funcionales: un análisis critico del estado del arte del marco regulatorio de Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-25)Alrededor del mundo diferentes países han desarrollado normatividades que les permitan controlar las dinámicas relacionadas con los alimentos funcionales, por ejemplo, regulación y producción. En Colombia, a diferencia de ... -
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. ... -
Análisis cuali-cuantitativo de la ingesta dietaría de la selección Colombia de canotaje vs la recomendación de energía y macronutrientes para el deporte
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010) -
Análisis de la calidad del aceite de mezclas vegetales utilizado en doce frituras sucesivas empleado para freír papa sabanera tipo francesa
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)