Buscar
Mostrando registros 1-10 de 46
Descripción de los hábitos alimentarios, la actividad física y la malnutrición por exceso en adolescentes. Revisión sistemática de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-29)
Introducción: El aumento de obesidad y sobrepeso en adolescentes es una problemática de salud pública alarmante que se debe estudiar a profundidad para evitar que se presente en esta etapa y no se de en la adultez. Objetivo: ...
Riesgo de sobrepeso u obesidad en niños escolares de estrato alto y su relación con los hábitos alimentarios, sedentarismo y medios de comunicación audiovisual
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)
La obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas en el mundo entero. Datos generados por la encuesta Nacional de la situación nutricional en Colombia (ENSIN) en el 2005, reportan que el 10,3% de los niños entre 10 a 17 ...
Relación entre la percepción de la imagen corporal, hábitos alimentarios y estado nutricional en mujeres adolescentes de 11-16 años de edad, de la institución educativa Magdalena Ortega de Nariño del Distrito Capital 2013
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) son la principal causa de mortalidad en el mundo, cada año cerca de 36 millones de personas mueren debido a esta causa (OMS, marzo 2013). Algunos factores que contribuyen ...
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Se realizó una investigación cualitativa en la ciudad de St. Louis, Missouri en los Estados Unidos, con participantes de siete familias inmigrantes de Latinoamérica para conocer sus hábitos y prácticas alimentarias actuales. ...
Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Directrices en educación alimentaria y nutricional para el adulto mayor en la adopción de hábitos alimentarios y la adopción de estilos de vida saludable. Una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-09)
Objetivo: Identificar las directrices en educación alimentaria y nutricional dirigidas a la población adulto mayor reportadas en la literatura científica entre los años 2015 y 2021. Metodología: Se realizó una revisión de ...
Hábitos alimentarios, estilos de vida salúdables y actividad física en neojaverianos del programa nutrición y dietética de la PUJ primer periodo 2014^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Los hábitos alimentarios, los estilos de vida saludables y el nivel de la actividad física determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición del individuo. El presente estudio ...
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. ...
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-16)
La adolescencia es un periodo en el cual se determinan la identidad, hábitos de alimentación y estilos de vida de un individuo. La ENSIN 2015, refleja que a nivel nacional 17,9% de los adolescentes se encuentran en exceso ...
Caracterización de la relación existente entre calidad nutricional de menús construidos por escolares del colegio José Max León y la persona a la cual va dirigido^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
En Colombia la situación nutricional de niños y adolescentes ha tenido una tendencia hacia el exceso de peso, presentándose por inadecuados hábitos alimentarios. Por ende el objetivo de la investigación fue Identificar la ...