Search
Now showing items 1-10 of 526
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y el uso de redes sociales en estudiantes de artes escénicas de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá, Colombia 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-24)
Los adolescentes y adultos jóvenes se enfrentan a cambios tanto a nivel psicológico, morfológico y endocrino, lo cual los hace vulnerables y en el paso del colegio a la universidad pueden llegar a ser más susceptibles a ...
La suplementación con antioxidantes en pacientes con fibrosis quística y el impacto sobres sus niveles plasmáticos : un meta-análisis
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2002)
La Fibrosis Quística, es una enfermedad hereditaria autosómica recesiva, con una alta incidencia en la raza blanca. En Colombia, hay alrededor de 350 pacientes diagnosticados y se cree que existen cerca de ...
La influencia del entorno alimentario sobre el comportamiento del consumidor universitario, una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021)
El periodo de estudios universitarios es un momento en el cual los estudiantes asumen por primera vez la responsabilidad de su alimentación. Determinar la forma en la cuál el entorno alimentario entra a jugar como un factor ...
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-16)
La adolescencia es un periodo en el cual se determinan la identidad, hábitos de alimentación y estilos de vida de un individuo. La ENSIN 2015, refleja que a nivel nacional 17,9% de los adolescentes se encuentran en exceso ...
Efecto de las dietas vegetarianas en adolescentes : micronutrientes revisión del estado del arte
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)
Esta revisión del estado del arte, indaga acerca de las posibles deficiencias de micronutrientes y de los efectos en el crecimiento y desarrollo en los adolescentes vegetarianos. Se incluyeron revisiones sistemáticas, ...
Huertas Comunitarias como herramienta para alcanzar la Autonomía Alimentaria de los ex combatientes de las FARC de la comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buendía, Charras, Guaviare
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-23)
Objetivo: Analizar los aportes que el proceso de construcción colectiva de las huertas genera en la configuración de la Autonomía Alimentaria de la comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buendía, Charras, Guaviare. ...
Protocolo de normas y procedimientos de un lactario institucional
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010)
Papel de la dieta materna durante la gestación y la lactancia en la prevención del exceso de peso durante la infancia : una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-08)
Introducción: Intervenciones nutricionales desde etapas tempranas como el embarazo y la lactancia pueden ser mecanismos preventivos del exceso de peso en la infancia. Objetivo: Describir el papel de la dieta materna durante ...
Percepción de los estilos de vida en profesores entre 25-64 años de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
Esta investigación tuvo el propósito de conocer la percepción de los estilos de vida en profesores de la facultad de ciencias entre 25 a 64 años de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá DC. Su abordaje fue descriptivo, ...
Asociación entre estado nutricional y la presencia de parasitosis intestinales en niños preescolares del Colegio San Francisco de Asís, Barrio el Codito y Bella Vista, Bogotá D.C
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)