Search
Now showing items 1-10 of 480
Relación entre la cantidad y la calidad del sueño con la composición corporal en estudiantes de electivas de deportes de conjunto de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-02)
La reducción del sueño ha tenido un aumento en los últimos años al igual que el exceso de peso en la población. Es por esto, que ha crecido el interés en el estudio de la posible relación entre el sueño y la composición ...
Evaluación del conocimiento y técnica para lactar de manera exclusiva en madres en periodo de lactancia usuarias de la modalidad Desarrollo Infantil en Medio Familiar (DIMF) operado por la Asociación Integrada de Voluntarios Rurales y Urbanos (ASIVRU), Localidad de Usme
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-11-05)
Introducción: La práctica adecuada de la Lactancia Materna Exclusiva reduce la mortalidad del lactante por enfermedades prevalentes de la infancia. Objetivo: Evaluar el conocimiento y técnica para lactar de manera exclusiva ...
Análisis de la implementación de la resolución 970 del 2010 sobre el derecho a la alimentación de los campesinos de Colombia^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Estudio descriptivo-interpretativo realizado mediante la revisión del estado del arte de la normatividad de semillas en Colombia y del estado actual del campesinado colombiano en materia de nutrición y alimentación. Tuvo ...
Percepción de alimentación saludable y prácticas alimentarias en población adolescente. Revisión sistemática de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-05)
Introducción: El exceso de peso constituye una problemática de salud pública alarmante, que debe abordarse desde las primeras etapas de vida, donde se establecen los hábitos alimentarios. Objetivo: Describir la percepción ...
Efecto del consumo del aceite de coco extra virgen sobre los niveles de lípidos y lipoproteínas plasmáticas en individuos adultos. Revisión literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-23)
El consumo de aceite de coco extra virgen ha aumentado paulatinamente a nivel mundial por
las propiedades benéficas, atribuidas a sus componentes. Estos beneficios se han asociado
con la salud cardiovascular y de manera ...
Principales factores que determinan la seguridad alimentaria y nutricional en la población escolar en el contexto del programa de alimentación escolar de Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de ...
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-25)
En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, ...
Identificación de las conductas y prácticas alimentarias de los preescolares de 3 a 5 años que asisten al CDI (Centro de Desarrollo Integral) Aprobi de la localidad de Suba
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
La identificación de las prácticas y la conducta alimentaria en niños de 3 a 5 años, es indispensable para realizar acciones de promoción y prevención, relacionadas con la alimentación y estilos de vida saludables. El ...
Caracterización de la relación existente entre calidad nutricional de menús construidos por escolares del colegio José Max León y la persona a la cual va dirigido^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
En Colombia la situación nutricional de niños y adolescentes ha tenido una tendencia hacia el exceso de peso, presentándose por inadecuados hábitos alimentarios. Por ende el objetivo de la investigación fue Identificar la ...
Descripción de las condiciones higiénico sanitarias de la venta callejera de alimentos del Parque Nacional - Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se observa que la venta callejera de alimentos es cada vez más común en la vía pública en Bogotá, convirtiéndose para las personas en una de las formas más fácil y rápida de acceder alimentos. Sin embargo, junto a estas ...