• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Login



Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAcero Pérez, Juanita (1)Acosta Andrade, Angie Vanessa (1)Acuña Castro, Mónica Tatiana (1)Alarcón Fajardo, Leydi Marcela (1)Aldana Romaña, Celia Carolina (1)Alfonso Bermúdez, Karina Andrea (1)Alfonso Díaz, Johanna Milena (1)Alvarez Cordero, Fabiana Carolina (1)Amado Mesa, Kimberly (1)Amar Escobar, Karime (1)... View MoreSubjectNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas (453)Hábitos alimenticios (42)Nutrición (35)Estado nutricional (31)Seguridad alimenticia (26)Nutrición y dietética Tesis y disertaciones académicas (23)Nutrición infantil (22)Consumo de alimentos (19)Hábitos alimentarios (18)Actividad física (17)... View MoreHas File(s)
Yes (480)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 480

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Relación entre la cantidad y la calidad del sueño con la composición corporal en estudiantes de electivas de deportes de conjunto de la Pontificia Universidad Javeriana 

Bastidas Betancourt, María Paula (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-02)
La reducción del sueño ha tenido un aumento en los últimos años al igual que el exceso de peso en la población. Es por esto, que ha crecido el interés en el estudio de la posible relación entre el sueño y la composición ...
Thumbnail

Evaluación del conocimiento y técnica para lactar de manera exclusiva en madres en periodo de lactancia usuarias de la modalidad Desarrollo Infantil en Medio Familiar (DIMF) operado por la Asociación Integrada de Voluntarios Rurales y Urbanos (ASIVRU), Localidad de Usme 

Molano Peña, Luisa Fernanda (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-11-05)
Introducción: La práctica adecuada de la Lactancia Materna Exclusiva reduce la mortalidad del lactante por enfermedades prevalentes de la infancia. Objetivo: Evaluar el conocimiento y técnica para lactar de manera exclusiva ...
Thumbnail

Análisis de la implementación de la resolución 970 del 2010 sobre el derecho a la alimentación de los campesinos de Colombia^ 

Mejía Toro, Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Estudio descriptivo-interpretativo realizado mediante la revisión del estado del arte de la normatividad de semillas en Colombia y del estado actual del campesinado colombiano en materia de nutrición y alimentación. Tuvo ...
Thumbnail

Percepción de alimentación saludable y prácticas alimentarias en población adolescente. Revisión sistemática de literatura 

Alfonso Bermúdez, Karina Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-05)
Introducción: El exceso de peso constituye una problemática de salud pública alarmante, que debe abordarse desde las primeras etapas de vida, donde se establecen los hábitos alimentarios. Objetivo: Describir la percepción ...
Thumbnail

Efecto del consumo del aceite de coco extra virgen sobre los niveles de lípidos y lipoproteínas plasmáticas en individuos adultos. Revisión literatura 

Cárdenas López, Luisa Camila (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-23)
El consumo de aceite de coco extra virgen ha aumentado paulatinamente a nivel mundial por las propiedades benéficas, atribuidas a sus componentes. Estos beneficios se han asociado con la salud cardiovascular y de manera ...
Thumbnail

Principales factores que determinan la seguridad alimentaria y nutricional en la población escolar en el contexto del programa de alimentación escolar de Colombia 

Duarte Ruge, Edna Zulay (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de ...
Thumbnail

Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 

Colantonio Goncalves, Anna Gabriela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-25)
En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, ...
Thumbnail

Identificación de las conductas y prácticas alimentarias de los preescolares de 3 a 5 años que asisten al CDI (Centro de Desarrollo Integral) Aprobi de la localidad de Suba 

Castaño Estrada, Melissa (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
La identificación de las prácticas y la conducta alimentaria en niños de 3 a 5 años, es indispensable para realizar acciones de promoción y prevención, relacionadas con la alimentación y estilos de vida saludables. El ...
Thumbnail

Caracterización de la relación existente entre calidad nutricional de menús construidos por escolares del colegio José Max León y la persona a la cual va dirigido^ 

Giraldo Correa, Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
En Colombia la situación nutricional de niños y adolescentes ha tenido una tendencia hacia el exceso de peso, presentándose por inadecuados hábitos alimentarios. Por ende el objetivo de la investigación fue Identificar la ...
Thumbnail

Descripción de las condiciones higiénico sanitarias de la venta callejera de alimentos del Parque Nacional - Bogotá D.C. 

Barbosa Muñoz, Gina Tatiana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se observa que la venta callejera de alimentos es cada vez más común en la vía pública en Bogotá, convirtiéndose para las personas en una de las formas más fácil y rápida de acceder alimentos. Sin embargo, junto a estas ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 48

Indexado por:


Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal