Search
Now showing items 1-10 of 30
Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-08)
El contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo ...
Comparación de la oferta de alimentos en el medio familiar de preescolares según estado nutricional Hogares Infantiles Corporación Educativa El Minuto de Dios - CEMID. Bogotá 2012
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se realizó un estudio descriptivo que tuvo como objetivo comparar la oferta de alimentos en el medio familiar de los Preescolares con sobrepeso u obesidad y adecuados nutricionalmente según el indicador peso para estatura, ...
Estado nutricional, consumo de alimentos, percepción de alimentación saludable e imagen corporal en estudiantes de primer semestre de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
La alta prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población adulta joven ha aumentado en los últimos años, y con ello la aparición de enfermedades cardiovasculares, relacionadas con factores como alimentación no saludable, ...
Estilos de vida de los estudiantes de la Licenciatura en Educación Física de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-25)
Introducción: Los estilos de vida se definen como la percepción personal de un individuo de su situación en la vida, dentro del contexto cultural, y en relación con sus objetivos, expectativas, intereses y valores propios. ...
Identificación de los roles de las mujeres en iniciativas de autonomía alimentaria, a través de su participación en procesos de agricultura urbana y periurbana en diferentes localidades de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de CienciasFacultad de Ciencias Sociales, Nutrición y DietéticaAntropología, 2022-06-06)
La autonomía alimentaria determina los procesos desde la producción hasta el consumo de alimentos, así como las dimensiones simbólicas y culturales inmersas en la forma de alimentación. Sin embargo, en Colombia, a raíz de ...
Análisis de los cambios en el consumo de alimentos y psicología individual en adultos que favorecen el desarrollo de ambiente obesogénico como consecuencia del confinamiento por COVID-19 reportados en la literatura científica mundial
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-11)
El confinamiento obligatorio por la pandemia del COVID-19 afectó drásticamente a la
población mundial en su estilo de vida, hábitos alimentarios, la salud física y emocional, actividad física, entre otras cosas. Estos ...
Análisis de la gestión de las instituciones del sector público que inciden en la situación alimentaria y nutricional de la Comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buen Día, Charras, Guaviare
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2023-06-01)
Objetivo: Este trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la gestión de las instituciones del sector público que inciden en la situación alimentaria y nutricional de la CNyPMAB, Charras, Guaviare. Metodología: ...
Consumo de alimentos en madres y escolares y estado nutricional por antropometría en escolares victimas de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados en Altos de la Florida (SJR. Soacha)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el ...
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. ...
Descripción del consumo de productos lácteos listos para consumir en niños del Colegio Unidad Residencial Colseguros
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Los alimentos lácteos son fuente importante de macro y micro nutrientes necesarios para un adecuado crecimiento y desarrollo en los niños. El objetivo de la presente investigación fue describir las características del ...