Search
Now showing items 1-10 of 31
Guía de manejo nutricional para la detección y el manejo de la desnutrición en paciente de cirugía cardiovascular en estado preoperatorio de la Fundación Clínica Shaio
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-12)
Las enfermedades cardiovasculares en sus diversas manifestaciones representan hoy en día,
la principal causa de mortalidad y durante la última década, han mostrado el aumento de la
prevalencia, que se acompaña con aumento ...
Caracterización del estado nutricional, actividad física y consumo de alimentos en población de 15 a 65 años en la ciudad de Bucaramanga
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)
Este estudio busco caracterizar el estado nutricional, la actividad física y el consumo de alimentos de la población de 15-65 años de la ciudad de Bucaramanga, ya que actualmente no se cuentan con datos actualizados y ...
Caracterización del estado nutricional y prácticas alimentarias en niños migrantes menores de 5 años. organización acción contra el hambre en Bogotá D.C. marzo del 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-09)
La alimentación en la primera infancia es sumamente importante ya que es una etapa
que constituye un crecimiento único en los individuos, además de desarrollar las
capacidades cognitivas del mismo. Hoy en día, la triple ...
Medición de la seguridad alimentaria y estado nutricional en mujeres adultas que trabajan en servicios generales en la oficina de pastoral para la niñez y la familia (OPAN)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-12)
Introducción: La inseguridad alimentaria en las mujeres, se encuentra mediada por factores socioculturales, donde prevalece la inequidad de género y los procesos económicos que rigen los sistemas alimentarios y afectan el ...
Implicaciones del bajo peso al nacer en el estado nutricional, resistencia a la insulina, tolerancia a la glucosa y diabetes tipo 2 en niños de 5 a 10 años
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2004)
Se calcula que en el mundo nacen cada año alrededor de 20 millones de niños con peso menor a 2.500gramos. Para América Latina la incidencia de bajo peso al nacer independientemente de su edad gestacional se ...
Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Consumo de alimentos en madres y escolares y estado nutricional por antropometría en escolares victimas de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados en Altos de la Florida (SJR. Soacha)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el ...
Hábitos alimentarios, nivel de actividad física y estado nutricional de los adolescentes de un colegio privado, Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2015)
Antecedentes: En Colombia prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población de 5 a 17 años, ha aumentado en un 25,9% en el último quinquenio. En jóvenes de 10 a 17 años el exceso de peso es de 16,7% y la coesidad en el ...
Estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida en estudiantes del primer semestre matriculados al programa de nutrición y dietética. Segundo semestre 2014^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el estado nutricional, el consumo de alimentos y los estilos de vida en estudiantes de primer semestre de Nutrición y dietética de la Pontifica Universidad Javeriana del ...
Parámetros antropométricos como indicadores del estado nutricional y de selección de talentos deportivos en la academia de natación de Compensar
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)
El objetivo del presente estudio fue identificar el estado nutricional de los niños y jóvenes de la Academia de Natación de Compensar, mediante indicadores antropométricos, así como determinar algunas características de ...