• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Login



Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAcosta Andrade, Angie Vanessa (1)Ardila Toro, Paola Andrea (1)Balanta Carabali, Lina Vanessa (1)Cabarique Nobles, Jenny Alexandra (1)Canchala Criollo, Giselle Scarleth (1)Delgado García, Diana Girlesa (1)Espinosa Lara, Olga Patricia (1)Ferrando Torrontegui, Gabriela Alessandra (1)Garavito Junco, María Fernanda (1)García Vitola, Elizabeth Marcela (1)... View MoreSubject
Estado nutricional (31)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas (29)Nutritional status (16)Hábitos alimenticios (11)Hábitos alimentarios (5)Actividad física (4)Consumo (3)Food consumption (3)Malnutrition (3)Nutritional assessment (3)... View MoreHas File(s)Yes (31)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 31

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Guía de manejo nutricional para la detección y el manejo de la desnutrición en paciente de cirugía cardiovascular en estado preoperatorio de la Fundación Clínica Shaio 

Peña Lozano, Ana Valeria (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-12)
Las enfermedades cardiovasculares en sus diversas manifestaciones representan hoy en día, la principal causa de mortalidad y durante la última década, han mostrado el aumento de la prevalencia, que se acompaña con aumento ...
Thumbnail

Caracterización del estado nutricional, actividad física y consumo de alimentos en población de 15 a 65 años en la ciudad de Bucaramanga 

Cabarique Nobles, Jenny Alexandra (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)
Este estudio busco caracterizar el estado nutricional, la actividad física y el consumo de alimentos de la población de 15-65 años de la ciudad de Bucaramanga, ya que actualmente no se cuentan con datos actualizados y ...
Thumbnail

Caracterización del estado nutricional y prácticas alimentarias en niños migrantes menores de 5 años. organización acción contra el hambre en Bogotá D.C. marzo del 2020 

Pascazi Biancone, Chiara Marisol (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-09)
La alimentación en la primera infancia es sumamente importante ya que es una etapa que constituye un crecimiento único en los individuos, además de desarrollar las capacidades cognitivas del mismo. Hoy en día, la triple ...
Thumbnail

Medición de la seguridad alimentaria y estado nutricional en mujeres adultas que trabajan en servicios generales en la oficina de pastoral para la niñez y la familia (OPAN) 

Rueda Castellanos, Diana Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-12)
Introducción: La inseguridad alimentaria en las mujeres, se encuentra mediada por factores socioculturales, donde prevalece la inequidad de género y los procesos económicos que rigen los sistemas alimentarios y afectan el ...
Thumbnail

Implicaciones del bajo peso al nacer en el estado nutricional, resistencia a la insulina, tolerancia a la glucosa y diabetes tipo 2 en niños de 5 a 10 años 

Martínez Delgado, Sonia Patricia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2004)
Se calcula que en el mundo nacen cada año alrededor de 20 millones de niños con peso menor a 2.500gramos. Para América Latina la incidencia de bajo peso al nacer independientemente de su edad gestacional se ...
Thumbnail

Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca 

Quina Archila, Luisa Fernanda (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Thumbnail

Consumo de alimentos en madres y escolares y estado nutricional por antropometría en escolares victimas de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados en Altos de la Florida (SJR. Soacha) 

Balanta Carabali, Lina Vanessa (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el ...
Thumbnail

Hábitos alimentarios, nivel de actividad física y estado nutricional de los adolescentes de un colegio privado, Bogotá, Colombia 

González Rincón, Yuli Nathalie (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2015)
Antecedentes: En Colombia prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población de 5 a 17 años, ha aumentado en un 25,9% en el último quinquenio. En jóvenes de 10 a 17 años el exceso de peso es de 16,7% y la coesidad en el ...
Thumbnail

Estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida en estudiantes del primer semestre matriculados al programa de nutrición y dietética. Segundo semestre 2014^ 

Canchala Criollo, Giselle Scarleth (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el estado nutricional, el consumo de alimentos y los estilos de vida en estudiantes de primer semestre de Nutrición y dietética de la Pontifica Universidad Javeriana del ...
Thumbnail

Parámetros antropométricos como indicadores del estado nutricional y de selección de talentos deportivos en la academia de natación de Compensar 

Monguí Pantoja, Diana Marcela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)
El objetivo del presente estudio fue identificar el estado nutricional de los niños y jóvenes de la Academia de Natación de Compensar, mediante indicadores antropométricos, así como determinar algunas características de ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Indexado por:


Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal