Search
Now showing items 1-10 of 33
Evolución en el estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida de estudiantes de la cohorte 1430 carrera de nutrición y dietética Pontificia Universidad Javeriana sede Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-21)
El presente estudio tuvo como propósito, evaluar la evolución en el estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida, de los neojaverianos de la cohorte 1430 de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Evaluación del estado nutricional de un grupo de adultos mayores del asilo San Antonio, Honda (Tolima - Colombia)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el estado nutricional de un grupo de adultos mayores del asilo San Antonio de Honda - Tolima, utilizando la herramienta Mini Nutritional Assessment (MNA), realizando evaluación ...
Educación alimentaria y nutricional como herramienta para ampliar los conocimientos alimentarios de los niños escolares de un colegio oficial de Usme, Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-05-24)
Objetivo: Evaluar el efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre el conocimiento relacionado con alimentación y nutrición de los niños escolares de un colegio oficial de Usme en Bogotá. Materiales y métodos: Se ...
Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Descripción del estado nutricional, consumo de alimentos y percepción de la imagen corporal en adolescentes de 13 a 17 años. Colegio instituto técnico juan del corral Bogotá^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Objetivo: Determinar el estado nutricional, el consumo de alimentos y la percepción de la imagen corporal en adolescentes de 13 a 17 años en el Colegio Instituto Técnico Juan del Corral de la ciudad de Bogotá. Materiales ...
Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida saludables en adolescentes de la institución educativa Marsella. Bogotá D.C
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)
La adolescencia se considera un período crítico en la adquisición de habitos alimentarios y estilos de vida saludables Objetivo. Determinar los hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida saludables en ...
Hábitos alimentarios, nivel de actividad física y estado nutricional de los adolescentes de un colegio privado, Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2015)
Antecedentes: En Colombia prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población de 5 a 17 años, ha aumentado en un 25,9% en el último quinquenio. En jóvenes de 10 a 17 años el exceso de peso es de 16,7% y la coesidad en el ...
Hábitos alimentarios, percepción de la imagen corporal, y estado nutricional en mujeres adolescentes de 14 a 16 años del colegio Magdalena Ortega de Nariño
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Introducción: Las enfermedades crónicas no transmisibles representan la principal causa de mortalidad en todo el mundo y se encuentran asociadas a factores de riesgo relacionados con la alimentación, sedentarismo y estilos ...
Alimentación complementaria y estado nutricional de los niños y niñas lactantes menores de 2 años usuarios de un hogar infantil beneficiario del Banco de Alimentos de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)
Introducción: La alimentación durante los 2 primeros años de vida del niño puede determinar los hábitos alimentarios, la salud del niño/niña y la programación de la enfermedad en etapas posteriores de la vida. Objetivo: ...