Search
Now showing items 1-10 of 19
Prevalencia y factores de riesgo desencadenantes de Trastornos de la Conducta Alimentaria en estudiantes de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, 2019
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-14)
Los estudiantes universitarios se enfrentan a diferentes cambios en su vida, entre estos, los relacionados con la conducta alimentaria, por lo que cada vez se hace más evidente la presencia de factores de riesgo asociados ...
Relación entre el cumplimento de las recomendaciones de actividad física y la composición corporal en estudiantes de electivas de deportes de conjunto de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-25)
Al evidenciar un aumento en el exceso de peso y una disminución de los niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, este estudio pretende establecer la relación que hay entre el cumplimiento de las ...
Caracterización del consumo de bebidas energizantes en estudiantes de la Pontificia Universidad Javeriana, Sede Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)
Trasnochar, estudiar, sentirse activo, para refrescarse, son algunas de las razones por las cuales los estudiantes consumen bebidas energizantes con mayor frecuencia. Según el Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación ...
Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
La influencia del entorno alimentario sobre el comportamiento del consumidor universitario, una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021)
El periodo de estudios universitarios es un momento en el cual los estudiantes asumen por primera vez la responsabilidad de su alimentación. Determinar la forma en la cuál el entorno alimentario entra a jugar como un factor ...
Hábitos alimentarios y estilos de vida en estudiantes de ultimo año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, 2021
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-29)
El presente trabajo busca valorar y analizar los hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes que cursan el último año de la carrera de Nutrición y Dietética para conocer sus hábitos y estilos de vida y la repercusión ...
Relación entre la cantidad y la calidad del sueño con la composición corporal en estudiantes de electivas de deportes de conjunto de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-02)
La reducción del sueño ha tenido un aumento en los últimos años al igual que el exceso de peso en la población. Es por esto, que ha crecido el interés en el estudio de la posible relación entre el sueño y la composición ...
Estilos de vida de los estudiantes de la Licenciatura en Educación Física de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-25)
Introducción: Los estilos de vida se definen como la percepción personal de un individuo de su situación en la vida, dentro del contexto cultural, y en relación con sus objetivos, expectativas, intereses y valores propios. ...
Hábitos alimentarios, actividad física y comportamientos sedentarios en estudiantes de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá durante la pandemia de Covid-19
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-04)
El presente estudio permite conocer los hábitos alimentarios, actividad física y comportamientos sedentarios de los estudiantes de la Pontificia Universidad Javeriana durante algunos periodos de tiempo del aislamiento ...
Descripción de la relación entre los desórdenes alimenticios y los estudiantes de programas de nutrición y dietética : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-19)
Los trastornos de la conducta alimentaria se caracterizan por un cambio en la alimentación o en los comportamientos alimentarios, lo que produce una alteración en el estado nutricional y de salud. Estos desórdenes alimenticios ...