Search
Now showing items 1-10 of 24
Impacto del manejo nutricional preoperatorio en el paciente quirúrgico neonato y lactante con cardiopatía congénita : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-01)
Introducción: Las cardiopatías congénitas son una serie de enfermedades caracterizadas por la presencia de defectos estructurales y funcionales del corazón, las cuales se presentan durante el desarrollo embrionario. Estas ...
Perfil nutricional y antropométrico de las categorías infantiles y juveniles de la academia de fútbol Compensar según posición de juego
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Diversos estudios han descrito las características antropométricas y el consumo de alimentos en el fútbol en función de las posiciones de juego, pues delanteros, volantes, defensas y porteros realizan un trabajo físico ...
La relactancia, una alternativa efectiva para recuperar la práctica de la lactancia materna en los menores de 6 meses. Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-26)
La relactancia es una intervención efectiva para promover la lactancia materna interrumpida, sin embargo, es una intervención poco implementada, incluso con una Lactancia Materna Exclusiva (LME) suboptima a nivel nacional. ...
Comparación de la oferta de alimentos en el medio familiar de preescolares según estado nutricional Hogares Infantiles Corporación Educativa El Minuto de Dios - CEMID. Bogotá 2012
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se realizó un estudio descriptivo que tuvo como objetivo comparar la oferta de alimentos en el medio familiar de los Preescolares con sobrepeso u obesidad y adecuados nutricionalmente según el indicador peso para estatura, ...
Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Identificación de las conductas y prácticas alimentarias de los preescolares de 3 a 5 años que asisten al CDI (Centro de Desarrollo Integral) Aprobi de la localidad de Suba
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
La identificación de las prácticas y la conducta alimentaria en niños de 3 a 5 años, es indispensable para realizar acciones de promoción y prevención, relacionadas con la alimentación y estilos de vida saludables. El ...
Identificar la relación entre la edad de inicio dela alimentación complementaria, la conducta alimentaria y el consumo de frutas, verduras y carnes rojas en los niños de 4 años de edad en Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Se ha observado que la alimentación en los primeros años de vida puede ejercer efectos a mediano y largo plazo en el estado de salud y nutrición del niño. Objetivo: identificar la relación entre la edad de inicio de la ...
Caracterización de la relación existente entre calidad nutricional de menús construidos por escolares del colegio José Max León y la persona a la cual va dirigido
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
En Colombia la situación nutricional de niños y adolescentes ha tenido una tendencia hacia el exceso de peso, presentándose por inadecuados hábitos alimentarios. Por ende el objetivo de la investigación fue Identificar la ...
Alimentación complementaria y estado nutricional de los niños y niñas lactantes menores de 2 años usuarios de un hogar infantil beneficiario del Banco de Alimentos de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)
Introducción: La alimentación durante los 2 primeros años de vida del niño puede determinar los hábitos alimentarios, la salud del niño/niña y la programación de la enfermedad en etapas posteriores de la vida. Objetivo: ...
Caracterización de justificaciones dadas por escolares del colegio José Max León frente a elecciones alimentarias : un análisis cuali-cuantitativo
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
En la actualidad la prevalencia de sobrepeso y obesidad es uno de los problemas más inquietantes, ya que ha venido presentándose por inadecuados hábitos alimentarios e influencia del entorno. Por ende el objetivo de la ...