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Evaluación del grado de lectura e interpretación del rotulado nutricional de los alimentos envasados por parte del profesional de la salud
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
El Rotulado Nutricional es una herramienta educativa y comunicativa que le permite al consumidor conocer qué está ingiriendo y en qué cantidades, sin embargo, su uso está siendo desaprovechado ya que su interpretación no ...
Conocimiento y utilización del rotulado nutricional, en la elección de alimentos por parte de padres y madres de familia de niños de 6 a 12 años de la Localidad de Chapinero
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
En el presente estudio se evaluó el conocimiento y la utilización del etiquetado nutricional en una muestra de 100 padres de familia de niños de 6 a 12 años de la Localidad de Chapinero. Se identificaron los factores a ...
Efectos de los alimentos y microorganismos probióticos en el control de helicobacter pylory. Revisión narrativa
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)
Objetivo: Describir los resultados de los estudios observacionales y clínicos controlados publicados entre 1998 y 2009, relacionando el efecto del consumo de alimentos sobre la presencia y manejo helicobacter pylori en ...
Determinantes sociales de la alimentación y percepción de alimentación saludable en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de chapinero de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)
Evaluación de las herramientas educativas para la interpretación de la información nutricional en la etiqueta de alimentos empacados
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
El etiquetado nutricional frontal se ha convertido en una estrategia de educación nutricional que permite a los consumidores realizar la selección de alimentos saludables de una manera más sencilla, sin embargo, se ha ...
Determinantes sociales de la alimentación en las familias de estratos 1, 2 y 3 de la Localidad de Chapinero
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)
Evaluación del análisis fisicoquímico del banano común (musa sapientum l) transformado por acción de la levadura Candida guilliermondii
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010)
Evaluación del manejo postcosecha de los alimentos producidos por los agricultores urbanos en la localidad de Suba de Bogotá, para promover y mejora su adecuada utilización
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010)
Identificación de la problemática del consumidor en la interpretación de la información en la tabla nutricional de las etiquetas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2010)
Riesgo de sobrepeso u obesidad en niños escolares de estrato alto y su relación con los hábitos alimentarios, sedentarismo y medios de comunicación audiovisual
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)
La obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas en el mundo entero. Datos generados por la encuesta Nacional de la situación nutricional en Colombia (ENSIN) en el 2005, reportan que el 10,3% de los niños entre 10 a 17 ...