• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Login



Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAcosta Monroy, Juanita (1)Aldana Romaña, Celia Carolina (1)Amazo Sotelo, Santiago Alberto (1)Bohorquez Morales, Luisa Fernanda (1)Cortés Acevedo, Laura Natalia (1)Cárdenas López, Luisa Camila (1)Escobar Barranco, Natalia (1)Forero Silva, Angie Daniela (1)Gnecco Astaiza, Daniela (1)Gonzalez Carabali, Yuly Marcela (1)... View MoreSubjectNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas (24)
Revisión de la literatura (24)
Adultos (3)Adults (3)Obesidad (3)Obesity (3)Acidos grasos (2)Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia) (2)Determinantes sociales de la salud (2)Diabetes mellitus tipo 2 (2)... View MoreHas File(s)Yes (24)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 24

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Efecto del consumo habitual de alimentos fuentes de ácidos grasos en el deterioro cognitivo leve o moderado: revisión de literatura 

Amazo Sotelo, Santiago Alberto (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-21)
El deterioro cognitivo se caracteriza por la pérdida de la memoria, funciones motoras y dificultad en la toma de decisiones. Alrededor de 50 millones de personas en el mundo padecen algún tipo de deterioro cognitivo. Los ...
Thumbnail

Determinantes sociales de la obesidad en población adulta de 18 a 64 años. Una revisión de literatura 

Bohorquez Morales, Luisa Fernanda (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-29)
Objetivo: Describir los determinantes sociales de la obesidad en población adulta de 18 a 64 años, a través de una revisión de literatura. Metodología: se realizó una revisión de literatura, en la que se utilizaron bases ...
Thumbnail

Efecto de la suplementación de EPA y DHA en el deterioro de la función cognitiva en adultos mayores con demencia por Alzheimer leve o disfunción cognitiva leve (MCI) : Revisión de literatura 

Escobar Barranco, Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)
La enfermedad del Alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas con mayor prevalencia en el mundo, incidiendo en 5.1% de la población mundial e incrementando a medida que aumenta la esperanza de vida. Los ácidos ...
Thumbnail

Relación entre el factor de crecimiento de fibroblastos (fgf21) y la obesidad. Revisión sistemática exploratoria 

Manrique Monsalve, Paula Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-28)
La obesidad es una enfermedad crónica considerada actualmente como una pandemia. La obesidad es producto de un desbalance energético que favorece el almacenamiento de triglicéridos en el tejido adiposo. Dicho tejido tiene ...
Thumbnail

Uso terapéutico de la glutamina enteral y/o parenteral, en niños en condiciones patológicas : revisión de literatura 

Marentes López, María Alejandra (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-23)
La glutamina es un aminoácido catalogado principalmente como no esencial. Sin embargo, en condiciones de hipercatabolismo, estrés metabólico o enfermedad, se ha considerado como semiesencial debido a su alta tasa de ...
Thumbnail

Entornos alimentarios relacionados con el ámbito familiar, escolar y de vecindario en población adolescente. Revisión de literatura contexto internacional 

Acosta Monroy, Juanita (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-23)
Los entornos alimentarios de los adolescentes comprenden el ámbito familiar, escolar y vecindario, relacionados con diversidad de características que determinan sus elecciones de compra y consumo, y repercuten en la ...
Thumbnail

La educación alimentaria y nutricional (EAN) como herramienta para la adopción de hábitos y estilos de vida saludables en la población adulta. Una revisión de literatura 

Gonzalez Carabali, Yuly Marcela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-14)
Objetivo: Analizar los avances en intervenciones de educación alimentaria y nutricional dirigida a población adulta reportados en la literatura científica publicada entre los años 2015 y 2020 con el fin de consolidar ...
Thumbnail

Situación de seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia por COVID-19 : una revisión de literatura 

Rodriguez Pasitos, Laura Alejandra (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Objetivo: Identificar las principales consecuencias sobre la seguridad alimentaria y nutricional documentadas a nivel global, a raíz de la pandemia del COVID-19. Metodología: Se realizó una revisión retrospectiva de ...
Thumbnail

Ácidos grasos de cadena corta como estrategia para la prevención y tratamiento del cáncer colorrectal. Revisión de literatura 

Gómez Aguirre, Katerin Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Introducción: El cáncer colorrectal es una enfermedad multifactorial altamente prevenible, considerada un problema de salud pública que va en aumento. Afecta negativamente la calidad de vida de las personas que lo padecen ...
Thumbnail

Aplicación del monitoreo continuo de glucosa en atletas mayores de edad. Una revisión de literatura 

Rodríguez Malaver, Paula Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-29)
Dentro de las herramientas que existen para analizar el comportamiento de glucosa está el monitoreo continuo de glucosa que permite medirla en tiempo real y durante 24 horas, estos dispositivos han venido tomando fuerza ...
  • 1
  • 2
  • 3

Indexado por:


Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal