Search
Now showing items 1-10 of 18
Efecto del consumo del aceite de coco extra virgen sobre los niveles de lípidos y lipoproteínas plasmáticas en individuos adultos. Revisión literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-23)
El consumo de aceite de coco extra virgen ha aumentado paulatinamente a nivel mundial por
las propiedades benéficas, atribuidas a sus componentes. Estos beneficios se han asociado
con la salud cardiovascular y de manera ...
Situación de seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia por COVID-19 : una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Objetivo: Identificar las principales consecuencias sobre la seguridad alimentaria y nutricional documentadas a nivel global, a raíz de la pandemia del COVID-19. Metodología: Se realizó una revisión retrospectiva de ...
Yogures enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y su efecto en la salud cardiovascular : una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)
El desarrollo de alimentos funcionales para contribuir a la reducción en la incidencia de enfermedades como la enfermedad cardiovascular (ECV) ha sido un gran objetivo por la industria alimentaria y la salud pública, al ...
La cronodisrupción como un factor de riesgo para el desarrollo del exceso de peso : revisión sistemática de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-24)
El exceso de peso pertenece al grupo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), su origen es multifactorial y es considerado la nueva epidemia del siglo XXI, sumado a que hoy en día ha aumentado la preocupación ...
Consideraciones nutricionales en atletas escaladores adultos elite : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-08)
La escalada deportiva, es un deporte que viene tomando popularidad, ya que ha aumentado
el número de competiciones y ahora será deporte olímpico. Es por esto, que el propósito de
esta revisión es, describir las necesidades ...
Efecto de la suplementación de EPA y DHA en el deterioro de la función cognitiva en adultos mayores con demencia por Alzheimer leve o disfunción cognitiva leve (MCI) : Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)
La enfermedad del Alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas con mayor prevalencia en el mundo, incidiendo en 5.1% de la población mundial e incrementando a medida que aumenta la esperanza de vida. Los ácidos ...
La educación alimentaria y nutricional (EAN) como herramienta para la adopción de hábitos y estilos de vida saludables en la población adulta. Una revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-14)
Objetivo: Analizar los avances en intervenciones de educación alimentaria y nutricional dirigida a población adulta reportados en la literatura científica publicada entre los años 2015 y 2020 con el fin de consolidar ...
Modelos de intervención nutricional aplicados en la gestión de la seguridad y salud laboral en los servicios de alimentación, una revisión de literatura 2000 - 2021
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-27)
Objetivo: Describir los modelos de intervención nutricional en seguridad y salud en el trabajo aplicados a servicios de alimentación, como son el modelo ecológico social, modelo de asistencia o apoyo personalizado, modelo ...
Ácidos grasos de cadena corta como estrategia para la prevención y tratamiento del cáncer colorrectal. Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Introducción: El cáncer colorrectal es una enfermedad multifactorial altamente prevenible, considerada un problema de salud pública que va en aumento. Afecta negativamente la calidad de vida de las personas que lo padecen ...
Efecto de los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15: 0) y heptadecanoico (C17: 0) en la salud humana : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-11)
Los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15:0) y heptadecanoico (C17:0) representan una pequeña parte de la concentración plasmática total de ácidos grasos en humanos, estos se encuentran en la grasa ...