• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Login



Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAldana Romaña, Celia Carolina (1)Cortés Acevedo, Laura Natalia (1)Cárdenas López, Luisa Camila (1)Escobar Barranco, Natalia (1)Forero Silva, Angie Daniela (1)Gnecco Astaiza, Daniela (1)Gonzalez Carabali, Yuly Marcela (1)Gómez Aguirre, Katerin Daniela (1)Jaime Alba, Laura Daniela (1)Marentes López, María Alejandra (1)... View MoreSubjectNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas (18)
Revisión de la literatura (18)
Adultos (2)Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia) (2)Adults (2)Diabetes mellitus tipo 2 (2)Lipids (2)Lipoproteins (2)Lipoproteínas (2)Lípidos (2)... View MoreHas File(s)Yes (18)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 18

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Efecto del consumo del aceite de coco extra virgen sobre los niveles de lípidos y lipoproteínas plasmáticas en individuos adultos. Revisión literatura 

Cárdenas López, Luisa Camila (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-23)
El consumo de aceite de coco extra virgen ha aumentado paulatinamente a nivel mundial por las propiedades benéficas, atribuidas a sus componentes. Estos beneficios se han asociado con la salud cardiovascular y de manera ...
Thumbnail

Situación de seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia por COVID-19 : una revisión de literatura 

Rodriguez Pasitos, Laura Alejandra (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Objetivo: Identificar las principales consecuencias sobre la seguridad alimentaria y nutricional documentadas a nivel global, a raíz de la pandemia del COVID-19. Metodología: Se realizó una revisión retrospectiva de ...
Thumbnail

Yogures enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y su efecto en la salud cardiovascular : una revisión de literatura 

Cortés Acevedo, Laura Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)
El desarrollo de alimentos funcionales para contribuir a la reducción en la incidencia de enfermedades como la enfermedad cardiovascular (ECV) ha sido un gran objetivo por la industria alimentaria y la salud pública, al ...
Thumbnail

La cronodisrupción como un factor de riesgo para el desarrollo del exceso de peso : revisión sistemática de literatura 

Jaime Alba, Laura Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-24)
El exceso de peso pertenece al grupo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), su origen es multifactorial y es considerado la nueva epidemia del siglo XXI, sumado a que hoy en día ha aumentado la preocupación ...
Thumbnail

Consideraciones nutricionales en atletas escaladores adultos elite : revisión de literatura 

Forero Silva, Angie Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-08)
La escalada deportiva, es un deporte que viene tomando popularidad, ya que ha aumentado el número de competiciones y ahora será deporte olímpico. Es por esto, que el propósito de esta revisión es, describir las necesidades ...
Thumbnail

Efecto de la suplementación de EPA y DHA en el deterioro de la función cognitiva en adultos mayores con demencia por Alzheimer leve o disfunción cognitiva leve (MCI) : Revisión de literatura 

Escobar Barranco, Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-18)
La enfermedad del Alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas con mayor prevalencia en el mundo, incidiendo en 5.1% de la población mundial e incrementando a medida que aumenta la esperanza de vida. Los ácidos ...
Thumbnail

La educación alimentaria y nutricional (EAN) como herramienta para la adopción de hábitos y estilos de vida saludables en la población adulta. Una revisión de literatura 

Gonzalez Carabali, Yuly Marcela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-14)
Objetivo: Analizar los avances en intervenciones de educación alimentaria y nutricional dirigida a población adulta reportados en la literatura científica publicada entre los años 2015 y 2020 con el fin de consolidar ...
Thumbnail

Modelos de intervención nutricional aplicados en la gestión de la seguridad y salud laboral en los servicios de alimentación, una revisión de literatura 2000 - 2021 

Aldana Romaña, Celia Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-27)
Objetivo: Describir los modelos de intervención nutricional en seguridad y salud en el trabajo aplicados a servicios de alimentación, como son el modelo ecológico social, modelo de asistencia o apoyo personalizado, modelo ...
Thumbnail

Ácidos grasos de cadena corta como estrategia para la prevención y tratamiento del cáncer colorrectal. Revisión de literatura 

Gómez Aguirre, Katerin Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-17)
Introducción: El cáncer colorrectal es una enfermedad multifactorial altamente prevenible, considerada un problema de salud pública que va en aumento. Afecta negativamente la calidad de vida de las personas que lo padecen ...
Thumbnail

Efecto de los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15: 0) y heptadecanoico (C17: 0) en la salud humana : revisión de literatura 

Ramos Cetina, Melissa (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-11)
Los ácidos grasos saturados de cadena impar pentadecanoico (C15:0) y heptadecanoico (C17:0) representan una pequeña parte de la concentración plasmática total de ácidos grasos en humanos, estos se encuentran en la grasa ...
  • 1
  • 2

Indexado por:


Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal