Search
Now showing items 1-10 of 28
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y el uso de redes sociales en estudiantes de artes escénicas de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá, Colombia 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-24)
Los adolescentes y adultos jóvenes se enfrentan a cambios tanto a nivel psicológico, morfológico y endocrino, lo cual los hace vulnerables y en el paso del colegio a la universidad pueden llegar a ser más susceptibles a ...
Seguridad alimentaria y nutricional : experiencias con huertas rurales de la comunidad Chapacual, Nariño: Fundación Suyusama
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo del estudio fue identificar la percepción sobre la disponibilidad, acceso y consumo de alimentos de las familias de Chapacual que trabajan con huertas rurales vinculadas a la Fundación Suyusama. La investigación ...
Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Percepción de los adolescentes sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural - Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta - Municipio Facatativá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-05-28)
Objetivo: Comprender la percepción de adolescentes entre 12 a 18 años, Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta – Facatativá sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural. Materiales y métodos: Estudio de ...
Pertinencia de la normatividad del rotulado de los alimentos para su uso como herramienta informativa en el marco de la seguridad alimentaria y nutricional
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Estudio de tipo descriptivo, el cual tuvo como objetivo identificar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de la normatividad nacional e internacional sobre rotulado de alimentos, así como su pertinencia ...
Descripción de las condiciones higiénico sanitarias de la venta callejera de alimentos del Parque Nacional - Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se observa que la venta callejera de alimentos es cada vez más común en la vía pública en Bogotá, convirtiéndose para las personas en una de las formas más fácil y rápida de acceder alimentos. Sin embargo, junto a estas ...
Saberes, prácticas y necesidades alimentarias desde el componente de consumo en mujeres campesinas de Usme vinculadas al convenio Ulata - Agrosolidaria
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)
Describir los conocimientos, prácticas y necesidades propias asociadas al componente de consumo de la SAN en mujeres campesinas de Usme perteneciente al proyecto de producción escalonada ULATA ? Agrosolidaria. Materiales ...
Disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en familias con huertas en la UPZ Lucero, localidad Ciudad Bolívar, Bogotá, D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-20)
Objetivo: analizar el estado actual de los componentes disponibilidad, acceso y consumo en el marco de la Agricultura Urbana (AU) en agricultures urbanos, Unidad de Planeamiento Zonal (UPZ) Lucero, localidad Ciudad Bolívar, ...
Construcción social del concepto de calidad frente al manejo de frutas en el Banco de Alimentos de Bogotá a partir de las percepciones de los actores clave involucrados
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-02)
La calidad de los alimentos es un criterio determinante para competir en el sistema agroalimentario globalizado, y para dicha exigencia, las normativas permiten evaluar de manera técnica los atributos, sin embargo, a raíz ...
Percepción de la seguridad alimentaria en familias de los niños en condición de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados (SJR) Altos de la Florida Soacha
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Describir la percepción de Seguridad Alimentaria y nutricional en las familias de los niños, vinculados al Servicio Jesuíta a Refugiados (SJR). Colombia. Método. Participaron 41 padres de familias de los niños beneficiarios ...