Recherche
Voici les éléments 1-10 de 31
Caracterización de la seguridad alimentaria y nutricional de la población migrante, atendida por la organización acción contra el hambre en Bogotá, año 2019
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-05)
Objetivo: Caracterizar la seguridad alimentaria y estado nutricional de población migrante, atendida por la organización Acción contra el Hambre en Bogotá, entre julio y octubre de 2019. Materiales y métodos: Estudio ...
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no ...
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Se realizó una investigación cualitativa en la ciudad de St. Louis, Missouri en los Estados Unidos, con participantes de siete familias inmigrantes de Latinoamérica para conocer sus hábitos y prácticas alimentarias actuales. ...
Saberes, prácticas y necesidades alimentarias desde el componente de consumo en mujeres campesinas de Usme vinculadas al convenio Ulata - Agrosolidaria
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)
Describir los conocimientos, prácticas y necesidades propias asociadas al componente de consumo de la SAN en mujeres campesinas de Usme perteneciente al proyecto de producción escalonada ULATA ? Agrosolidaria. Materiales ...
Disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en familias con huertas en la UPZ Lucero, localidad Ciudad Bolívar, Bogotá, D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-20)
Objetivo: analizar el estado actual de los componentes disponibilidad, acceso y consumo en el marco de la Agricultura Urbana (AU) en agricultures urbanos, Unidad de Planeamiento Zonal (UPZ) Lucero, localidad Ciudad Bolívar, ...
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y el uso de redes sociales en estudiantes de artes escénicas de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá, Colombia 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-24)
Los adolescentes y adultos jóvenes se enfrentan a cambios tanto a nivel psicológico, morfológico y endocrino, lo cual los hace vulnerables y en el paso del colegio a la universidad pueden llegar a ser más susceptibles a ...
Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-26)
Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo ...
Construcción social del concepto de calidad frente al manejo de frutas en el Banco de Alimentos de Bogotá a partir de las percepciones de los actores clave involucrados
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-02)
La calidad de los alimentos es un criterio determinante para competir en el sistema agroalimentario globalizado, y para dicha exigencia, las normativas permiten evaluar de manera técnica los atributos, sin embargo, a raíz ...
Seguridad alimentaria y nutricional : experiencias con huertas rurales de la comunidad Chapacual, Nariño: Fundación Suyusama
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo del estudio fue identificar la percepción sobre la disponibilidad, acceso y consumo de alimentos de las familias de Chapacual que trabajan con huertas rurales vinculadas a la Fundación Suyusama. La investigación ...
Percepción de la seguridad alimentaria en familias de los niños en condición de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados (SJR) Altos de la Florida Soacha
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Describir la percepción de Seguridad Alimentaria y nutricional en las familias de los niños, vinculados al Servicio Jesuíta a Refugiados (SJR). Colombia. Método. Participaron 41 padres de familias de los niños beneficiarios ...