Buscar
Mostrando registros 1-10 de 16
Alimentación complementaria una mirada desde los indicadores de UNICEF: Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-18)
La alimentación complementaria (AC) es definida como el proceso en el que se ofrecen alimentos o líquidos distintos a la leche materna, esto ocurre cuando la lactancia materna exclusiva (LME) no es suficiente para cubrir ...
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no ...
Planteamiento de estrategias para suministrar dietas modificadas en sodio, ofrecidas por el servicio de alimentación hospitalario de la Clínica Santa Monica gestionado por Compass group
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-26)
Introducción: La alimentación de los pacientes hospitalizados con enfermedades crónicas asociadas, reviste características especiales en el suministro de la dieta terapéutica, para mejorar el estado metabólico y la evolución ...
Descripción cuali-cuantitativa de cuatro platos tradicionales del norte de Santander^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
El presente trabajo, tuvo como objetivo realizar una descripción cualita- cuantitativa de cuatro platos típicos (Mute, hallaca, pastel de garbanzo y capón) del departamento de Norte de Santander, donde describió el origen ...
Caracterización de las prácticas de introducción de alimentación complementaria en los primeros dos años de vida de niños del barrio Bello Amanecer, Managua, Nicaragua
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-04)
La alimentación en los primeros dos años es un período crítico por su influencia en el estado nutricional y el crecimiento y desarrollo del niño. Los niños más afectados con los diferentes tipos de malnutrición en ...
Alimentación complementaria y estado nutricional de los niños y niñas lactantes menores de 2 años usuarios de un hogar infantil beneficiario del Banco de Alimentos de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)
Introducción: La alimentación durante los 2 primeros años de vida del niño puede determinar los hábitos alimentarios, la salud del niño/niña y la programación de la enfermedad en etapas posteriores de la vida. Objetivo: ...
Efecto de la educación alimentaria y nutricional como herramienta para promover alimentación y estilos de vida saludable en funcionarios del banco de alimentos, Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-18)
Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención de educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos, actitudes y prácticas relacionados con alimentación y estilos saludables en funcionarios del banco de alimentos ...
Percepción de los adolescentes sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural - Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta - Municipio Facatativá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-05-28)
Objetivo: Comprender la percepción de adolescentes entre 12 a 18 años, Colegio Técnico Agropecuario Policarpa Salavarrieta – Facatativá sobre las prácticas alimentarias en el ámbito rural. Materiales y métodos: Estudio de ...
Descripción de las condiciones higiénico sanitarias de la venta callejera de alimentos del Parque Nacional - Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se observa que la venta callejera de alimentos es cada vez más común en la vía pública en Bogotá, convirtiéndose para las personas en una de las formas más fácil y rápida de acceder alimentos. Sin embargo, junto a estas ...
Caracterización de las estrategias de afrontamiento frente a la inseguridad alimentaria aplicadas por migrantes venezolanos beneficiarios de la Fundación Catalina Muñoz en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-11)
En Colombia, residen aproximadamente 1.6 millones de venezolanos, de los cuales, el 55% presenta barreras para acceder a alimentos en suficiente cantidad y/o calidad. Esto predispone a los migrantes a hacer uso de estrategias ...