logo_puj
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Subir tesis y trabajos de grado icon_upload
  • Login icon_user

Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Nutrición y Dietética
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesSubir tesis y trabajos de gradoGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAlvarez Cordero, Fabiana Carolina (1)Cuervo García, Andrea Carolina (1)García Castillo, Nelly Jhoana (1)Gonzalez Gomez, Nohora Viviana (1)Marmo Correia, Maria Jose (1)Maya Martínez, Yenny Stefany (1)Molina Castro, Paola Andrea (1)Pinto Murgas, Dayana Carolina (1)Prieto Choner, Laura (1)Vecino Tello, Laura (1)Subject
Eating habits (10)
Hábitos alimentarios (10)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas (10)Hábitos alimenticios (6)Actividad física (4)Hábitos alimenticios - Bogotá (Colombia) (3)Physical activity (3)Confinamiento (2)Dieta (2)Estado nutricional (2)... View MoreHas File(s)Yes (10)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 10

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

La fibra dietética en el tratamiento del estreñimiento crónico idiopático en adultos : estado del arte 

Cuervo García, Andrea Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Documentar el efecto de la fibra dietética sobre el estreñimiento crónico idiopático en adultos. Metodología: Se realizó mediante una revisión del estado del arte donde se actualizaron los conceptos sobre la fibra dietética ...
Thumbnail

Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 

Pinto Murgas, Dayana Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-05)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de ...
Thumbnail

Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C. 

Maya Martínez, Yenny Stefany (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Thumbnail

Caracterización de los factores de riesgo asociados a los estilos de vida y hábitos alimentarios de un grupo de personas trans entre 18 y 64 años, que residen en la ciudad de Bogotá 

Gonzalez Gomez, Nohora Viviana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-05-28)
Las personas Trans (persona cuya identidad de género no corresponde a su sexo asignado al nacer (2017) se ven enfrentadas a diversos factores de riesgo a nivel social, psicológico, físico, de estigmatización y de salud, ...
Thumbnail

Hábitos alimentarios y actividad física durante el confinamiento por COVID-19 en estudiantes de la Facultad De Ciencias - Pontificia Universidad Javeriana 

Alvarez Cordero, Fabiana Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-04)
La pandemia mundial por COVID-19 es una situación adversa generada por el virus SARS-COV-2. Para evitar la rápida propagación del virus, se implementó un confinamiento social en la mayoría de los países del mundo, incluyendo ...
Thumbnail

Efectos del periodo de confinamiento del año 2020 en los hábitos de alimentación y actividad física, en niños de preescolar del Jardín Infantil Chenano, durante la pandemia COVID-19 

Molina Castro, Paola Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-14)
Como consecuencia de la aparición de la pandemia por el COVID-19, en Bogotá, Colombia, en el año 2020, se implementó el confinamiento, como esquema para mitigar los efectos del pico epidemiológico presentado en la ciudad, ...
Thumbnail

Descripción de los hábitos alimentarios, la actividad física y la malnutrición por exceso en adolescentes. Revisión sistemática de literatura 

Prieto Choner, Laura (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-29)
Introducción: El aumento de obesidad y sobrepeso en adolescentes es una problemática de salud pública alarmante que se debe estudiar a profundidad para evitar que se presente en esta etapa y no se de en la adultez. Objetivo: ...
Thumbnail

Descripción del estado nutricional, el consumo de alimentos y percepción de la imagen corporal en mujeres adolescentes, colegio Silveria Espinosa de Rendón de Facatativá, segundo periodo 2014^ 

García Castillo, Nelly Jhoana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Durante la adolescencia existe un alto riesgo nutricional por los cambios físicos, psicológicos y sociales que se presentan entres la transición de niño a adulto. Este estudio tuvo como Objetivo: Caracterizar el estado ...
Thumbnail

Percepción de los hábitos alimentarios y clasificación nutricional de las adultas mayores 'Hogar Clarita Santos' Bogotá, Colombia 

Marmo Correia, Maria Jose (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-01-15)
La población de adultos mayores en Colombia ha incrementado progresivamente, así como la necesidad de crear estrategias que promuevan la atención en salud. La alimentación en esta etapa es clave para garantizar un ...
Thumbnail

Descripción del consumo de aceites y grasas que emplean para la preparación de alimentos el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana, sede Bogotá 

Vecino Tello, Laura (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-11)
Los hábitos alimentarios juegan un papel importante en la salud de un individuo y dentro de éstos, los aceites empleados para la cocción de los alimentos en el hogar tienen un papel protagónico, debido a que su composición ...

Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (+57) 601 320 8320 Ext 3750 - 2148 - repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Trabaje en la Javeriana | Política de protección de datos personales | Términos y condiciones del sitio web

facebookinstagramtwitteryoutube

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal