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La fibra dietética en el tratamiento del estreñimiento crónico idiopático en adultos : estado del arte
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Documentar el efecto de la fibra dietética sobre el estreñimiento crónico idiopático en adultos. Metodología: Se realizó mediante una revisión del estado del arte donde se actualizaron los conceptos sobre la fibra dietética ...
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-05)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de ...
Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Caracterización de los factores de riesgo asociados a los estilos de vida y hábitos alimentarios de un grupo de personas trans entre 18 y 64 años, que residen en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-05-28)
Las personas Trans (persona cuya identidad de género no corresponde a su sexo asignado al nacer (2017) se ven enfrentadas a diversos factores de riesgo a nivel social, psicológico, físico, de estigmatización y de salud, ...
Hábitos alimentarios y actividad física durante el confinamiento por COVID-19 en estudiantes de la Facultad De Ciencias - Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-04)
La pandemia mundial por COVID-19 es una situación adversa generada por el virus SARS-COV-2. Para evitar la rápida propagación del virus, se implementó un confinamiento social en la mayoría de los países del mundo, incluyendo ...
Efectos del periodo de confinamiento del año 2020 en los hábitos de alimentación y actividad física, en niños de preescolar del Jardín Infantil Chenano, durante la pandemia COVID-19
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-06-14)
Como consecuencia de la aparición de la pandemia por el COVID-19, en Bogotá, Colombia, en el año 2020, se implementó el confinamiento, como esquema para mitigar los efectos del pico epidemiológico presentado en la ciudad, ...
Descripción de los hábitos alimentarios, la actividad física y la malnutrición por exceso en adolescentes. Revisión sistemática de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-29)
Introducción: El aumento de obesidad y sobrepeso en adolescentes es una problemática de salud pública alarmante que se debe estudiar a profundidad para evitar que se presente en esta etapa y no se de en la adultez. Objetivo: ...
Descripción del estado nutricional, el consumo de alimentos y percepción de la imagen corporal en mujeres adolescentes, colegio Silveria Espinosa de Rendón de Facatativá, segundo periodo 2014^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Durante la adolescencia existe un alto riesgo nutricional por los cambios físicos, psicológicos y sociales que se presentan entres la transición de niño a adulto. Este estudio tuvo como Objetivo: Caracterizar el estado ...
Percepción de los hábitos alimentarios y clasificación nutricional de las adultas mayores 'Hogar Clarita Santos' Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-01-15)
La población de adultos mayores en Colombia ha incrementado progresivamente, así como la necesidad de crear estrategias que promuevan la atención en salud. La alimentación en esta etapa es clave para garantizar un ...
Descripción del consumo de aceites y grasas que emplean para la preparación de alimentos el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana, sede Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-11)
Los hábitos alimentarios juegan un papel importante en la salud de un individuo y dentro de éstos, los aceites empleados para la cocción de los alimentos en el hogar tienen un papel protagónico, debido a que su composición ...