Buscar
Mostrando registros 1-10 de 30
Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-08)
El contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo ...
Descripción del consumo de productos lácteos listos para consumir en niños del Colegio Unidad Residencial Colseguros
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Los alimentos lácteos son fuente importante de macro y micro nutrientes necesarios para un adecuado crecimiento y desarrollo en los niños. El objetivo de la presente investigación fue describir las características del ...
Cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos: una revisión de su diseño, validación y utilización en epidemiología nutricional
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-09)
Los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos (CFC), son considerados, por su adaptabilidad y relativamente bajo costo de aplicación, una herramienta de gran utilidad para la evaluación de consumo nutricional ...
Caracterización del entorno alimentario y el comportamiento de los consumidores, como elementos constitutivos de los sistemas alimentarios en la Comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buendía, Charras - Guaviare
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-22)
La malnutrición en todas sus formas representa uno de los principales problemas en salud pública de todo el mundo, por lo que se ha propuesto trabajar desde los sistemas alimentarios para su solución. El entorno alimentario ...
Consumo de alimentos en madres y escolares y estado nutricional por antropometría en escolares victimas de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados en Altos de la Florida (SJR. Soacha)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el ...
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. ...
Comparación de la oferta de alimentos en el medio familiar de preescolares según estado nutricional Hogares Infantiles Corporación Educativa El Minuto de Dios - CEMID. Bogotá 2012
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Se realizó un estudio descriptivo que tuvo como objetivo comparar la oferta de alimentos en el medio familiar de los Preescolares con sobrepeso u obesidad y adecuados nutricionalmente según el indicador peso para estatura, ...
Hábitos alimentarios y estilos de vida en estudiantes de ultimo año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, 2021
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2021-11-29)
El presente trabajo busca valorar y analizar los hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes que cursan el último año de la carrera de Nutrición y Dietética para conocer sus hábitos y estilos de vida y la repercusión ...
Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-05)
El presente estudio tuvo como propósito caracterizar el estado nutricional de adolescentes de 9 a 18 años, en tres instituciones educativas públicas de Bogotá, por medio de antropometría (peso, talla, perímetro abdominal, ...
Estado nutricional, consumo de alimentos, percepción de alimentación saludable e imagen corporal en estudiantes de primer semestre de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
La alta prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población adulta joven ha aumentado en los últimos años, y con ello la aparición de enfermedades cardiovasculares, relacionadas con factores como alimentación no saludable, ...