Suche
Anzeige der Dokumente 1-10 von 352
Consumo de aceites vegetales y el comportamiento del nivel plasmático de vitamina E en población adulta : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-29)
La vitamina E es un importante antioxidante exógeno que parece tener un papel fundamental en la prevención de las ECV, una de sus fuentes alimentarias principales son los aceites vegetales. Actualmente, no es claro si los ...
Efecto del 6-shogaol en la actividad de HIF en modelos celulares
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-11-27)
El cáncer es un proceso de crecimiento y diseminación incontrolado de células. Puede aparecer prácticamente en cualquier lugar del cuerpo, el tumor suele invadir el tejido circundante y puede provocar metástasis en puntos ...
Guía práctica del manejo nutricional en el recién nacido de la Unidad de Cuidado Neonatal del Hospital Universitario San Ignacio
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-20)
El periodo neonatal se considera una de las etapas más importantes en la vida, ya que representa una ventana de oportunidades en el recién nacido, para un óptimo crecimiento y desarrollo por medio de un manejo multidisciplinario ...
Protocolo de manejo nutricional del paciente quirúrgico
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-01)
En Colombia la desnutrición intrahospitalaria afecta aproximadamente al 54% de los pacientes, causada por varias razones, siendo una de ellas la ausencia de normativas sobre el adecuado manejo nutricional de los pacientes ...
Determinantes sociales de la alimentación en las familias de estratos 1, 2 y 3 de la Localidad de Chapinero
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2011)
Caracterización del estado nutricional y prácticas alimentarias en niños migrantes menores de 5 años. organización acción contra el hambre en Bogotá D.C. marzo del 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-09)
La alimentación en la primera infancia es sumamente importante ya que es una etapa
que constituye un crecimiento único en los individuos, además de desarrollar las
capacidades cognitivas del mismo. Hoy en día, la triple ...
Características clínicas, bioquímicas y respuesta al tratamiento nutricional en pacientes con el síndrome de la Hiperornitinemia, Homocitrulinuria, Hiperamonemia (HHH). Revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-18)
El síndrome de Hiperornitinemia, Hiperamonemia, Homocitrulinuria o síndrome HHH (OMIM 23897), es un trastorno genético de herencia autosómica recesiva, causado por la deficiencia del transportador de ornitina mitocondrial. ...
Formulación de 5 menús saludables con inclusión de recetas típicas colombianas para adolescentes entre 14 y 17 años del colegio José Máx León de Cota, Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-05)
Los hábitos alimentarios saludables en edades tempranas son fundamentales para tener un mejor estado de salud en la adultez. El objetivo de este estudio fue proponer 5 menús saludables con inclusión de recetas típicas ...
Asociación entre los hábitos inadecuados de sueño y la ganancia de peso corporal en los adolescentes : revisión de la literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-08)
La presente revisión de literatura tuvo como objetivo describir la relación que existe entre los hábitos inadecuados de sueño y la ganancia de peso corporal en adolescentes. Para este fin se realizaron actividades que ...
Prevalencia y factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de primer semestre - cohorte 2010 - de la carrera Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-09)
A nivel mundial los jovenes universitarios se exponen a constantes cambios a lo largo de su vida, entre estos, los relacionados con los hábitos de la conducta alimentaria, por lo que cada vez se hace más evidente la ...