Buscar
Mostrando registros 1-10 de 580
Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-06-08)
El contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo ...
Impacto del manejo nutricional preoperatorio en el paciente quirúrgico neonato y lactante con cardiopatía congénita : revisión de literatura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-12-01)
Introducción: Las cardiopatías congénitas son una serie de enfermedades caracterizadas por la presencia de defectos estructurales y funcionales del corazón, las cuales se presentan durante el desarrollo embrionario. Estas ...
Perfil nutricional y antropométrico de las categorías infantiles y juveniles de la academia de fútbol Compensar según posición de juego
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2012)
Diversos estudios han descrito las características antropométricas y el consumo de alimentos en el fútbol en función de las posiciones de juego, pues delanteros, volantes, defensas y porteros realizan un trabajo físico ...
La relación entre el consumo de los alimentos del grupo tres y cuatro de la clasificación de alimentos Nova y la obesidad y enfermedad cardiovascular
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
Las enfermedades no transmisibles (ENT), como la obesidad y la enfermedad cardiovascular (ECV) causan alrededor de 38 millones de muertes cada año en el mundo. El consumo elevado de alimentos y bebidas ultra procesados o ...
Identificación de factores de riesgo en dieta y características antropométricas para enfermedades crónicas no trasmisibles en estudiantes de la Facultad de Salud de la Universidad del Valle
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2009)
El objetivo del estudio fue identificar los factores de nesgo para Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNTs), en dieta y características antropométricas en estudiantes de pregrado de la Facultad de Salud de la Universidad ...
Relación entre la alimentación en el primer año de vida y el sobrepeso y obesidad en los niños menores de diez años: revisión de literatura^
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Introducción: Se calcula que cerca de 42 millones de niños menores de cinco años en el mundo presentan problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, convirtiéndose esto en un problema de salud pública. Las prácticas ...
Caracterización de preparación de fórmulas lácteas en lactarios de instituciones hospitalarias en Bogotá, D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2013)
Porcentaje de absorción de grasa del plátano hartón maduro (Musa paradisíaca) en tajadas, preparado en fritura en los restaurantes ubicados cerca de la Pontificia Universidad Javeriana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2003)
En este estudio se determinó el porcentaje de absorción de grasa del plátano hartón maduro (Musa paradisíaca) en tajadas, preparado por 12 restaurantes ubicados cerca de la Pontificia Universidad ...
Efecto del consumo diario de yogures fortificados con aceite de Sacha Inchi sobre el perfil lipídico en población adulta
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2022-11-23)
Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo según la OMS. Existen factores de riesgo que pueden predisponer la aparición de estas enfermedades, dentro de los factores de riesgo modificables ...
Diseño e implementación de procesos en seguridad alimentaria para la atención de la población desplazada, aplicado en Facatativá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2003)
El desplazamiento es el resultado de una de las manifestaciones de crisis humanitaria en Colombia, donde el conflicto armado es el principal causante de la violación no sólo de derechos sino de las leyes impuestas ...