Buscar
Mostrando registros 1-10 de 18
Caracterización de la seguridad alimentaria y nutricional de la población migrante, atendida por la organización acción contra el hambre en Bogotá, año 2019
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-12-05)
Objetivo: Caracterizar la seguridad alimentaria y estado nutricional de población migrante, atendida por la organización Acción contra el Hambre en Bogotá, entre julio y octubre de 2019. Materiales y métodos: Estudio ...
Caracterización del estado nutricional, actividad física y consumo de alimentos en población de 15 a 65 años en la ciudad de Bucaramanga
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)
Este estudio busco caracterizar el estado nutricional, la actividad física y el consumo de alimentos de la población de 15-65 años de la ciudad de Bucaramanga, ya que actualmente no se cuentan con datos actualizados y ...
Caracterización del estado nutricional y prácticas alimentarias en niños migrantes menores de 5 años. organización acción contra el hambre en Bogotá D.C. marzo del 2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2020-06-09)
La alimentación en la primera infancia es sumamente importante ya que es una etapa
que constituye un crecimiento único en los individuos, además de desarrollar las
capacidades cognitivas del mismo. Hoy en día, la triple ...
Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de primer semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Javeriana Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-06)
El presente estudio tuvo como objetivo, caracterizar el estado nutricional por antropometría y los hábitos alimentarios de estudiantes neojaverianaos de la cohorte 1830 de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Estado nutricional en pacientes con acidemias orgánicas o sospecha de error innato del metabolismo : reporte de una serie de casos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2017)
Las acidemias orgánicas son un grupo de EIM, que requieren de abordaje nutricional como parte del tratamiento, sin embargo, la información sobre el abordaje nutricional y la investigación en esta área es limitada. Objetivo: ...
Evolución en el estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida de estudiantes de la cohorte 1430 carrera de nutrición y dietética Pontificia Universidad Javeriana sede Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2019-06-21)
El presente estudio tuvo como propósito, evaluar la evolución en el estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida, de los neojaverianos de la cohorte 1430 de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia ...
Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida saludables en adolescentes de la institución educativa Marsella. Bogotá D.C
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-12-07)
La adolescencia se considera un período crítico en la adquisición de habitos alimentarios y estilos de vida saludables Objetivo. Determinar los hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida saludables en ...
Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2018-06-05)
El presente estudio tuvo como propósito caracterizar el estado nutricional de adolescentes de 9 a 18 años, en tres instituciones educativas públicas de Bogotá, por medio de antropometría (peso, talla, perímetro abdominal, ...
Hábitos alimentarios, percepción de la imagen corporal, y estado nutricional en mujeres adolescentes de 14 a 16 años del colegio Magdalena Ortega de Nariño
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2014)
Introducción: Las enfermedades crónicas no transmisibles representan la principal causa de mortalidad en todo el mundo y se encuentran asociadas a factores de riesgo relacionados con la alimentación, sedentarismo y estilos ...
Evaluación del estado nutricional de un grupo de adultos mayores del asilo San Antonio, Honda (Tolima - Colombia)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Nutrición y Dietética, 2016)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el estado nutricional de un grupo de adultos mayores del asilo San Antonio de Honda - Tolima, utilizando la herramienta Mini Nutritional Assessment (MNA), realizando evaluación ...