Evaluación del consumo alimentario en individuos dislipidémicos mayores de 50 años de la localidad de Usme
Fecha
2012Autor(es)
Osuna Gómez, Diana CarolinaDirector(es)
Ojeda Arredondo, Myriam LucíaPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Nutrición y Dietética
Título obtenido
Nutricionista Dietista
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
El objetivo de la investigación fue evaluar el consumo de alimentos de una población mayor de 50 años que presentara dislipidemia con el fin de identificar si su patrón alimentario es adecuado con relación a las recomendaciones dadas por el ATP III para individuos dislipidemicos. El estudio fue de tipo descriptivo, en el cual participaron 55 individuos que hacen parte del programa de recreación y deporte de la comunidad de Usme del polideportivo la Andrea, población que fue seleccionada por criterios de inclusión como: edad y niveles de colesterol y triglicéridos altos.
Abstract
The objective of the research was to assess food intake in one population over 50 years old with Dyslipidemia in order to identify if their eating pattern is appropriate in relation to the recommendations given by ATP III for dyslipidemic subjects. The study was descriptive, which involved 55 individuals that participate in the recreational program of the Usme community at Polideportivo La Andrea, this sample was selected based inclusion criteria as: age, levels of cholesterol and high triglycerides.
Temas
Consumo de alimentos - Usme (Bogotá, Colombia)Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Nutrición y Dietética [541]