Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético
Date
2013Authors
Nieto Mora, Andrea PaolaDirectors
Pardo Escallón, ConsueloPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Ciencias
Program
Nutrición y Dietética
Obtained title
Nutricionista Dietista
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Resumen
La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente con la modificación de carbohidratos. Esta dieta se adecua individualmente, según características como edad, género, composición corporal, estado de salud, nivel de actividad física, entre otras.
Abstract
Food is a basic and fundamental need of the human being to maintain health and life, which should be sufficient, complete, harmonious and appropriate. The people with diabetes should eat a healthy diet modified in carbohydrates. This individual diet is based on characteristics such as age, gender, body composition, health status and physical activity level, among other things.
Themes
DiabetesHidratos de carbono
Alimentación
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
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