Factores alimentarios y nutricionales asociados al cáncer gástrico y presencia de Helicobacter pylori a nivel mundial 1995-2013 revisión del estado del arte
Fecha
2013Autor(es)
Lancheros Galvis, Natalia AndreaDirector(es)
Bohórquez Fernández, María SilviaPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Nutrición y Dietética
Título obtenido
Nutricionista Dietista
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
Esta revisión del estado del arte pretende identificar los factores de riesgo alimentarios y nutricionales relacionados con el desarrollo del cáncer gástrico y la infección por Helicobacter pylori a nivel internacional, entre los años 1995 a 2013. Para esto se realizó una revisión narrativa por búsqueda de estudios en bases de datos indexadas como ISI Web of Knowledge, Scopus, Medline, Pubmed, Ebsco Host, Plus, ProQuest, Science Direct y Scielo.
Abstract
This state of the art review aims to identify risk factors related to food and nutrition development of gastric cancer and Helicobacter pylori infection worldwide between the years 1995-2013. For this narrative review was performed a search for studies indexed in databa ses such as ISI Web of Knowledge, Scopus, Medline, PubMed, Ebsco Host, Plus, ProQuest, Science Direct and SciELO.
Palabras clave
Factores de riesgo de cáncerKeywords
Cancer risk factorsTemas
Neoplasias gástricasConsumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Nutrición y Dietética [541]