Relación de las propiedades nutricionales, sensoriales y gastronómicas entre el aceite de oliva (olea europaea) y aceite de (palma (elaeis guineensis jacq)
Fecha
2013Autor(es)
Hernández Monsalve, JacquelineDirector(es)
Pardo Escallón, ConsueloPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Nutrición y Dietética
Título obtenido
Nutricionista Dietista
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
El presente estudio busco la relación que existe de semejanza o no entre el aceite de oliva (Olea europea) y aceite de palma (Elaeis guineensis jacq) respecto a sus propiedades, sensoriales, nutricionales y gastronómicas al aplicarlo en la alimentación humana. Se realizó una revisión sistemática de la literatura y desarrollo de aplicaciones básicas de cocina. Se utilizó aceite de oliva, comprado en un supermercado de manera aleatoria en la ciudad de Bogotá y aceite de palma alto oleico, suministrado por Cenipalma.
Abstract
This case try to find the similitude between oil or olive (Olea europea) and palm oil (Elaeis guineensis Jacq) according with it properties as sensory, nutritional and health benefits in the human consumption. We conducted review of the literature and development of basic application cooking. Secondly, Olive oil was used was purchased in a supermarket at random in the city of Bogotá and high oleic palm oil, provided by Cenipalma.
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Nutrición y Dietética [541]