Descripción de las condiciones higiénico sanitarias de la venta callejera de alimentos del Parque Nacional - Bogotá D.C.
Fecha
2012Autor(es)
Barbosa Muñoz, Gina TatianaDirector(es)
Tobar Vargas, Luisa FernandaPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias
Programa
Nutrición y Dietética
Título obtenido
Nutricionista Dietista
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
Se observa que la venta callejera de alimentos es cada vez más común en la vía pública en Bogotá, convirtiéndose para las personas en una de las formas más fácil y rápida de acceder alimentos. Sin embargo, junto a estas ventajas, los alimentos vendidos en las calles comparten una serie de problema, el cual gira en torno a su inocuidad. Este estudio tiene como objetivó, caracterizar las condiciones higiénico sanitarias de los vendedores de alimentos ubicados en el Parque Nacional. Se abordó con metodología mixto cualicuantitativa, para describir algunas categorías de interés, que fueron el perfil demográfico de la población, infraestructura de los puestos de venta, lavado de manos, lavado de utensilios, capacitaciones, acceso al agua, manejo de basuras y almacenamiento de alimentos. Se desarrolló durante los meses de septiembre y octubre se hizo observación directa sin intervención y entrevistas a vendedores de alimentos.
Abstract
It is observed that the street food is becoming more common in public places in Bogota, becoming for people in one of the fastest and easiest ways to access food. However, alongside these advantages, food sold on the streets share a number of problems, which revolves around safety. This study aims to characterize health hygiene practices of food vendors located in the Parque Nacional . The methodology was mixed qualitative and quantitative to describe some categories of interest, which were the demographic profile of the population, infrastructure stalls, washing hands, washing utensils, training, access to water, waste management and food storage. Developed during the months of September and October was no intervention direct observation and interviews with food vendors.
Palabras clave
Venta de alimentos en vía públicaKeywords
Food sale in thoroughfareTemas
Seguridad alimenticiaHigiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Nutrición y Dietética [541]