Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad
Date
2012Authors
Franky Aljure, Paola AlejandraDirectors
Camacho Mariño, Jorge EnriquePublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Arquitectura y Diseño
Program
Diseño Industrial
Obtained title
Diseñador (a) Industrial
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Citación
Metadata
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Resumen
Búsqueda de nuevos hábitos de alimentación saludable, por medio de la ingesta de frutos rojos en niños de 3 a 6 años por medio de un producto alimenticio saludable para la hora del desayuno. Actualmente, se observa una autorregulación escasa del comportamiento de los niños debido a que no se tiene una guía estructurada como modelo a seguir para una buena alimentación donde las frutas sean componente principal a la hora de alimentarse y de generar hábitos de alimentación que en la mayoría de los casos perduraran toda la vida. Para esto es importante que todas las habilidades que los niños desarrollan en esta etapa se usen a fin de potencializar el consumo y la conciencia de una alimentación saludable. Esta condición no está siendo del todo estimulada, debido a que los adultos y los niños tienen intereses diferentes con respecto al juego, las distracciones, la comida, las tareas, entre otros, lo cual hace que la evolución de la autonomía avance a pasos minúsculos. Como consecuencia, se disminuye la comunicación positiva entre las dos partes, repercutiendo en el desarrollo cognitivo del infante y en malos hábitos alimenticios de por vida. El proyecto busca una respuesta desde el diseño industrial, que integre todos los componentes de un excelente desayuno basado en la ingesta de frutos rojos con y que responda asertivamente a la problemática planteada acerca de la situación nutricional infantil, es importante que padres e hijos sean consientes del beneficio de consumir frutas desde la primera infancia.
Abstract
Search for new healthy eating habits through the consumption of red fruits in children 3 to 6 years by a healthy food product for breakfast. Currently, there is a little self-regulation of children's behavior because they do not have a structured guide as a model for a good diet where fruits are the main component whenfood and eating habits that generate the most cases will last for life. For this it is important that all the skills that children develop at this stage are used topotentiate the use and awareness of healthy eating. This condition is not being stimulated at all, because adults and children have different interests with respect to play, leisure, food, tasks, among others, which makes the evolution of autonomy tiny steps forward to . As a result, reduces positive communication between the two sides, thus affecting the infant's cognitive developmentand poor eating habits for life. The project seeks a response from the industrial design that integrates all components of an excellent breakfast based on the intake of red fruits with and respond assertively to the issue raised about childhood nutritional status, it is important that parents and children are aware the benefit of eating fruits from early childhood.
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