Browsing Microbiología Industrial by Issue Date
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Correlación de la tasa de crecimiento radial y la tasa de crecimiento específico de hongos filamentosos aislados de la planta Espeletia barclayana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2000)En este trabajo se caracterizó y correlacionó la tasa de crecimiento radial con respecto a la tasa de crecimiento específico de hongos filamentosos aislados de la planta Espeletia barclayana, habitante ... -
Posibles efectos citotóxicos de sustancias aisladas de diferentes especies vegetales colombianas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2000)Las plantas desde la antigüedad han formado parte de los productos con actividad medicinal y por ello se han constituido en una alternativa para la búsqueda, descubrimiento, hemisíntesis y síntesis de moléculas que ayuden ... -
Evaluación microbiológica de los quesos frescos procesados y comercializados en el municipio de Ubate
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001-11-02)En este estudio, se realizó una caracterización Microbiológica de los quesos frescos que incluyen: “Doble Crema y Campesino”, producidos y comercializados en el municipio de Ubaté (Cundinamarca), de acuerdo a los requerimientos ... -
Presencia de estructuras características de hongos de micorriza arbuscular en hojarasca de palma de aceite
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001-11-07)Los sistemas agrícolas poseen siempre un componente de fertilización química para el desarrollo de los cultivos, siendo muchos de estos nutrientes perdidos por el sistema por procesos como lixiviación y lavado. Una alternativa ... -
Aislamiento y caracterización de la carga microbiana presente en el proceso maltero y determinación del efecto antagónico de Geotrichum Candidum
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)La implementación de cultivos iniciadores en la mejora de procesos industriales ha sido una técnica ampliamente utilizada en los últimos años. En Colombia, la industria maltera ha iniciado el empleo de esta técnica en la ... -
Caracterización morfológica y bioquímica de la levadura asociada a tomates heteroinjertados
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)La utilización de levaduras, como una alternativa para el control biológico de los principales fitopatógenos del tomate, ha planteado un amplio espectro de investigaciones promisorias y deseables desde el punto de vista ... -
Efecto de la tiramina sobre el crecimiento de Escherichia coli y la expresión transciente de iduronato -2- sulfato sulfatasa humana recombinante (IDShr)
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)