• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • español 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Ingresar



Bibliotecas Javeriana

Listar Microbiología Industrial fecha de publicación 
  •   Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Microbiología Industrial
  • Listar Microbiología Industrial fecha de publicación
  •   Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Microbiología Industrial
  • Listar Microbiología Industrial fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Listar

ListarComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresDirectoresTítulosMateriasCobertura espacialCobertura temporalCiudadesMunicipiosDepartamentosComunidadTipo de documentoEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresDirectoresTítulosMateriasCobertura espacialCobertura temporalCiudadesMunicipiosDepartamentosComunidadTipo de documento

Mi cuenta

AccederRegistro
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Listar Microbiología Industrial por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando registros 1-20 de 703

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Correlación de la tasa de crecimiento radial y la tasa de crecimiento específico de hongos filamentosos aislados de la planta Espeletia barclayana 

      Moreno, Zulma Astrid (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2000)
      En este trabajo se caracterizó y correlacionó la tasa de crecimiento radial con respecto a la tasa de crecimiento específico de hongos filamentosos aislados de la planta Espeletia barclayana, habitante ...
    • Thumbnail

      Análisis microbiológico de las biopelículas de la fachada exterior del Museo Nacional de Colombia, Bogotá D.C. y evaluación de sustancias biocidas 

      Laverde Robayo, Paola Liliana; Martínez Urbina, Paola Constanza (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      El biodeterioro de las superficies se debe a procesos biológicos, físicos y electroquímicos que ocurren mediante la participación de organismos y microorganismos adheridos a las superficies a través de biofilms. Estas ...
    • Thumbnail

      Aislamiento y caracterización de bacterias mesófilas aerobias con actividad amilolítica y proteolítica a partir de compost elaborado con residuos de café 

      Alfaro Moreno, Iván Orlando; Pinzón Nocove, María del Pilar (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      A partir de tres pilas de compost de café localizadas en el municipio de Chinchiná (Caldas-Colombia). se aislaron 35 cepas amilolíticas y 30 cepas proteolíticas de bacilos Gram positivos y de estas Bacillus pumilus, designada ...
    • Thumbnail

      Evaluación de cepas de levadura para la producción de alcohol 

      Reyes Paredes, Karol (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
    • Thumbnail

      Evaluacion de la remocion de benceno por bacterias aisladas del rizoplano del Limnobium laevigatum presente en el humedal de la Conejera 

      Ayala Silva, Andrea del Pilar; Santamaria Paredes, Kattina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      El agua es un recurso renovable que circula continuamente entre la atmósfera, la superficie de la tierra y subterráneamente a través del ciclo hidrogeobiológico. En los últimos años se ha acentuado la ...
    • Thumbnail

      Control de calidad de un pre-formulado a base de levaduras, para el control de la pudrición blanda de tomate en poscosecha 

      Gutiérrez Zapata, Carol Marcela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      El control de fitopatógenos en poscosecha mediante el uso de levaduras, ha demostrado resultados consistentes y promisorios para el manejo de varios patógenos, por lo cual se desarrolló una suspensión oleosa ...
    • Thumbnail

      Evaluación de ácidos grasos en seis cepas nativas de Fusarium sp y su utilidad como criterio taxonómico para este género 

      Rueda Blanco, Ludis Samira (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      En el presente trabajo se analizaron los tipos de ácidos grasos presentes en seis cepas de Fusarium sp aisladas de Espeletia killipi y de la cepa control encuanto al género Paecilomyces lilacinum; como un método que ...
    • Thumbnail

      Evaluacion preliminar del sistema de agua potable y de desinfectantes en una fabrica de productos cosmeticos 

      Ramos Velázquez, Lina Verónica (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      Para la evaluación preliminar del sistema de tratamiento de potabilización de agua en una industria cosmética se realizaron 3 muestreos con un intervalo de 2 semanas cada uno. Empleando la técnica de ...
    • Thumbnail

      Evaluación de cepas antagónicas de actinomicetos y de Trichoderma sp. aisladas a partir de suelos de cultivos de arroz (Oryza sativa) para el control de Rhizoctonia solani 

      Orjuela Sánchez, Pamela; Sandón Cantero, Adriana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      Considerando la necesidad de otras alternativas para el control del añublo de la vaina del arroz, causado por el hongo Rhizoctonia solani, se realizó el presente estudio teniendo como objetivo ...
    • Thumbnail

      Alternativa para inhibir el crecimiento de microorganismos en bebida concentrada de malta 

      García Rodríguez, Nidia Yaneth; Gutiérrez Bejarano, Adriana Patricia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      En la actualidad las Industrias productoras de bebidas buscan como estrategia de venta la distribución de sus productos no solo en las presentaciones conocidas de un solo consumo; sino en otras que permitan el acceso de ...
    • Thumbnail

      Conducción del diagnóstico integral en la empresa Prodecaña San Diego como primer paso en la implementación del sistema de análisis de peligros y control en puntos críticos (HACCP) 

      Ortíz Pinzón, Angela Andrea; Rincón Morales, Gloria Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2001)
      En el mundo cerca de 30 países producen panela. Colombia es el segundo productor después de la India, con un volumen que representa más del 9% de la producción mundial. (FAO, 1999). El consumo de panela constituye uno de ...
    • Thumbnail

      Estudio preliminar de la producción de enzimas ligninolíticas por los hongos Phanerochaete chysosporium, Tramentes versicolor y Pleuurotus ostreatus para el tratamiento de efluentes de la industria papelera 

      Herrera Mora, Jenny Angélica; Rosas Acosta, Juan Manuel (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      Los hongos de la podredumbre blanca, son los más eficientes degradadores de lignina de todos los microorganismos conocidos. Estos hongos producen enzimas ligninolíticas extracelulares, tales como Manganeso ...
    • Thumbnail

      Determinación de actividad celulololítica y establecimiento de un consorcio bacteriano aislado de diferentes regiones y sustratos del país 

      Guevara Pulido, Claudia Patricia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      La degradación de los residuos de celulosa es uno de los problemas persistentes de la industria agrícola, en especial la de caña, ya que al año se generan toneladas de residuos orgánicos difíciles de manejar, siendo la ...
    • Thumbnail

      Obtención y caracterización de un banco de levaduras con potencial aplicación probíotica 

      Sarmiento Arrieta, Ana María; Herrera Ramos, Juan Camilo (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      A partir de cepas de levaduras nativas aisladas de diferentes ambientes se realizaron ensayos “in vitro” que permitieron una aproximación del comportamiento de estos microorganismos “in vivo”como ...
    • Thumbnail

      Obtención de etanol a partir de almidón de papa proveniente del sector agrícola 

      Navarro Acevedo, María Angélica; Sossa Urrego, Diana Patricia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      La Ley 693 del 27 de septiembre de 2001, obliga al uso de combustibles menos contaminantes para el medio ambiente. Es a partir de esto que el gasohol cobra importancia, al ser una ...
    • Thumbnail

      Aislamiento y caracterización de bacterias no filamentosas con capacidad degradadora de plaguicidas a partir de suelo superficial de cultivos de arroz (Oryza sativa L,). 

      García Orjuela, Alcides; Ordóñez Rueda, Diana Angélica (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      Los agricultores, utilizan una serie de productos químicos para el control de plagas que en lugar de mejorar, pueden afectar la productividad de sus cosechas generando una problemática ambiental debido ...
    • Thumbnail

      Evaluación y monitoreo microbiológico y fisicoquímico de una planta de tratamiento de agua residual por rizofiltración, en una empresa productora de discos compactos 

      Sánchez Rengifo, Johanna (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      Sistema de tratamiento biológico de aguas residuales por ′′Rizofiltración′′, se fundamenta en el empleo de raíces de plantas para eliminar contaminantes, logrando reducciones eficientes ...
    • Thumbnail

      Implementacion de un programa de buenas practicas de manufactura en el servicio de alimentos del parque Mundo Aventura 

      Noriega Fernández, Arling Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      Dada la importancia que tiene ofrecer a todos los visitantes del parque diversión segura, también es importante que todos los productos que se venden al cliente, contando los alimenticios, sean ...
    • Thumbnail

      Aislamiento y caracterización bioquímica y molecular parcial de cepas nativas de Bacillus thuringiensis provenientes de zonas ubicadas en el centro y caribe de Colombia 

      Paba Bossio, Carolina; Vence Ch, Victoria E. (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      Se aislaron 143 bacilos esporulados a partir de muestras de sueloprovenientes del centro y caribe colombiano; y se caracterizaronmicroscópica (objetivo100X), bioquímica (perfil eletroforético ...
    • Thumbnail

      Manejo ambiental y sanitario de la pollinaza y mortalidad aves infectadas con el virus de Newcastle bajo condiciones de laboratorio 

      Montañés Pinzón, Olga Lucia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2003)
      La enfermedad de Newcastle (ENC) es considerada una de las causas más importantes de pérdidas económicas en la industria avícola. La identificación y manejo de los factores ambientales y sanitarios, que se ...

      Indexado por:


      Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

      Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

       

      Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

      Certificado de Existencia y Representación Legal