Listar Microbiología Industrial por autor "Aguirre Rodríguez, Andrea Carolina"
Mostrando registros 1-11 de 11
-
Aislamiento de bacterias Lactobacillus s.p y levaduras a partir de productos lácteos artesanales y evaluación de la capacidad antagónica in vitro
Ramírez Muñoz, Felipe Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2010) -
Aislamiento e identificación de microorganismos con presuntivo potencial probiótico a partir de heces de animales de producción industrial
Rodríguez Ogliastri, Jorge Enrique (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)Los probióticos han entrado en auge en los últimos años por su aplicación como medicina preventiva y en el campo agrícola se ha buscado reducir el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APCs), mejorar la alimentación ... -
Aislamiento y evaluación de bacterias ácido lácticas con capacidad antagónica a partir de productos cárnicos madurados artesanalmente
Gaitán Vaca, Diana Milena (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)Con el objetivo de evaluar el efecto antagónico de Bacterias Acido Lácticas (BAL) aisladas a partir de productos cárnicos madurados artesanalmente frente S. aureus, E. coli y L. monocytogenes, se aislaron e identificaron ... -
Diseño y optimización de un medio de cultivo a base de melaza de caña para la producción de biomasa a partir de saccharomyces cerevisiae
Cardozo Guzmán, María Camila; Moreno Cardozo, Jorge Hernán (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2012)Objetivo: Diseñar y optimizar un medio a base de melaza de caña suplementado con macronutrienes y micronutrientes que favorezcan la producción de biomasa de Saccharomyces cerevisiae. Metodología: La cepa Saccharomyces ... -
Evaluación de la capacidad probiótica in vitro de una cepa nativa de saccharomyces cerevisiae
Ortíz Camargo, Ángela Rocío; Reuto Andrade, Joanna Isabella (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2007) -
Evaluación de melaza de caña como sustrato para la producción de saccharomyces cerevisiae
Fajardo Castillo, Erika Esperanza; Sarmiento Forero, Sandra Constanza (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2007) -
Evaluación del medio YPG como sustrato para obtener un biopreparado con capacidades probióticas a partir de Saccharomyces cerevisiae
Hernández España, María Carolina; Rubio Mora, Ana María (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002-11)Tres cepas de Saccharomyces cerevisiae, previamente aisladas fueron identificadas mediante pruebas de asimilación de azúcares; las cuales se denotaron por las letras A, B y C. La cepa A fue aislada de caña de azúcar, la ... -
Uso de los probióticos como terapia complementaria para la prevención y el tratamiento de enfermedades causadas por Helicobacter pylori
Camacho Lozano, Elkin Javier (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)