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Efecto de la IL-4 porcina recombinante (aprIL-4) producida en Escherichia coli sobre la inducción de células dendríticas derivadas de monocitos en un cultivo in vitro
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2021-12-09)
Las células dendríticas (CD), son las principales células presentadoras antigénicas, por su capacidad de capturar, procesar y presentar antígenos de forma óptima. El conocimiento de las propiedades inmunomoduladoras podría ...
Prevalencia de Escherichia coli o157:h7 en carne molida de cerdo en puntos de venta de cuatro ciudades de Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2015)
Escherichia coli O157:H7 es una bacteria patógena asociada a la transmisión de enfermedades por alimentos, se considera a los porcinos como un reservorio del microorganismo por lo cual el consumo de carne de cerdo contaminada ...
Empleo como una arcilla como catalizador fenton para el tratamiento de aguas contaminadas con colorantes y escherichia coli
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2014)
En el presente trabajo de grado, se utilizó una arcilla natural, extraída de una excavación en
el Departamento de Boyacá, la cual se empleó para el tratamiento de aguas residuales de
prácticas microbiológicas, contaminadas ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana y el potencial antioxidante de la especie vegetal Renealmia thyrsoidea (Ruiz & Pav.) Poepp. & Endl.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)
La búsqueda de alternativas antimicrobianas contra bacterias aerobias y anaerobias, ha sido estudiada con diferentes extractos vegetales, sin embargo no hay estudios previos usando Renealmia thyrsoidea. El objetivo de este ...
Evaluación de coliformes totales, E. coli y esporas de Clostridium sulfito reductor como indicadores de la presencia de Helicobacter pylori en aguas crudas y tratadas en tres plantas de potabilización de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016-06-04)
Aunque hasta el momento las vías de transmisión de H. pylori no han sido determinadas, las
hipótesis más plausibles sugieren las rutas oral-oral y fecal-oral como las formas de transmisión de la
bacteria a los seres ...
Evaluación del grado de inhibición de taninos presentes en tres variedades de uva sobre Escherichia coli para su uso en la desinfección de agua cruda
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2010)
Producción de Fructosiltransferasa recombinante de Aspergillus oryzae en Pichia pastoris y Escherichia coli
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)
Los fructooligosacáridos (FOS) son los prebióticos más empleados en la actualidad y su
producción empleando fructosiltransferasas (FTasa) derivadas de plantas, hongos y bacterias
ha sido ampliamente reportada. De igual ...
Evaluación de Coliformes totales, E. coli, colifagos somáticos y colifagos CB390 como indicadores microbiológicos en efluentes de plantas de beneficio de ganado vacuno y porcino
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)
Una planta de beneficio es el lugar donde se sacrifican y faenan animales cuya carne está
destinada al consumo humano. Los procesos y volúmenes de agua utilizados, pueden variar en
su mayoría dependiendo del animal que ...
Validación secundaria del método de filtración por membrana para la detección de coliformes totales y escherichia coli en muestra de aguas para consumo humano analizadas en el laboratorio de salud pública del Huila
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2008)
Evaluación de la resistencia a antisépticos usados a nivel hospitalario de cepas multiresistentes de interés a nivel clínico
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)
Actualmente la desinfección hospitalaria necesita de muchos más controles gracias a la tolerancia o resistencia adquirida de algunas bacterias frente a los agentes desinfectantes usados en el proceso de esterilización en ...