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Mostrando registros 1-10 de 11
Evaluación de la estabilidad de un extracto de interés biotecnológico de la microalga termoacidófila Galdieria sp. USBA -GBX 832
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2021-12-09)
Los microorganismos extremófilos son de alto interés en biotecnología ya que producen metabolitos que soportan diferentes condiciones como altos y bajas temperaturas, variaciones en el pH, altas presiones, otorgándoles ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios producidos por cepas halotolerantes del género Lysobacter aisladas de manantiales salinos colombianos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)
Se seleccionaron cinco cepas halotolerantes del género Lysobacter, aisladas de dos manantiales salinos colombianos, por su capacidad de crecer en medios de cultivo suplementados con altas concentraciones de NaCl, para ...
Determinación de la actividad antimicrobiana de los metabolitos secundarios obtenidos por fermentación en medio líquido de penicillium a14cvsf sp. nativo del Páramo de Cruz Verde
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)
Los hongos filamentos se han caracterizado por ser productores de metabolitos secundarios con gran actividad biológica, en especial los hongos pertenecientes al género Penicillium sp. Colombia cuenta con gran cantidad de ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de los metabolitos secundarios detectados por fermentación en medio líquido de aspergillus sp nativo del páramo de cruz verde
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2013)
Los metabolitos secundarios obtenidos a partir de especies de hongos han sido tema de interés, debido a que diferentes estudios han demostrado su capacidad para actuar como antimicrobianos frente a algunos microorganismos ...
Obtención de metabolitos secundarios a partir de fermentación líquida de una cepa nativa aislada del páramo de Guasca, Cundinamarca de Mucor circinelloides y evaluación de su actividad antimicrobiana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)
Los hongos producen sustancias conocidas como metabolitos secundarios, las cuales, por las propiedades que presentan, pueden ser utilizados a nivel industrial. La cepa nativa Mucor circinelloides, aislada del páramo de ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de los metabolitos secundarios detectados por fermentación en medio líquido de acremoniun sp nativo del páramo de cruz verde
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2012)
Acremonium sp es uno de los representantes del reino fungi en la producción de metabolitos secundarios de interés biológico en especial los dirigidos a la industria farmacéutica como lo son los antibióticos que a pesar de ...
Determinación de metabolitos secundarios a partir de la cepa nativa cv15nd aislada del Páramo Cruz Verde, departamento de Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)
En el presente trabajo se determinó la capacidad de producción de metabolitos secundarios de la cepa nativa de CV15Nd, aislada del páramo de Cruz Verde, la cual pertenece al cepario del Departamento de Química de la Facultad ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana y citotóxica de metabolitos secundarios producidos por actinomicetos aislados de suelos colombianos
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2010)
Obtención y caracterización de metabólitos secundarios mediante fermentación líquida de una cepa nativa de aspergillus sp. aislada del páramo de Guasca, Cundinamarca y evaluación de su actividad antimicrobiana
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)
Los metabolitos secundarios producidos por los hongos han demostrado tener diversas aplicaciones en el campo de la medicina, farmacología, alimentos, entre otros. Ante la alta demanda de enfermedades que día a día se ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de los metabolitos secundarios obtenidos por fermentación en medio liquido de una CEPA DE Aspergillus sp. nativa del Páramo de Guasca, Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2011)
Los hongos microscópicos son fuente de una gran diversidad de compuestos químicos, considerándoseles la fuente de más del 50% de metabolitos utilizados por la industria farmacéutica. Estos compuestos denominados metabolitos ...