• español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Navegar
  • English 
    • español
    • Deutsch
    • français
    • English
    • italiano
    • português
  • Login



Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J.

Search 
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Microbiología Industrial
  • Search
  •   Institutional Repository - Pontificia Universidad Javeriana
  • Trabajos de grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Ciencias
  • Microbiología Industrial
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías de uso Condiciones de usoDirectricesGuía de autoarchivoCarta de autorizaciónPreguntas frecuentes

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsDirectorsTitlesSubjectsSpatial coverageTemporary coverageCitiesMunicipalitiesDepartmentsCommunityDocument type

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAcosta Fonseca, Jesús David (1)Aldana Duque, Katherine Paola (1)Ayala Romero, Carlos Agusto (1)Ballen Parada, Carlos Mario (1)Díaz Pinzón, Liseth Cristina (1)Fajardo Guerrero, Maira Juliana (1)Fernández García, Mateo (1)Giraldo Cardona, Juan Pablo (1)Gualdrón Ramírez, Daniela (1)Mantilla Camacho, Claudia Milena (1)... View MoreSubject
Salmonella (18)
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas (17)Salmonella spp (5)Salmonella spp. (5)Cerdos (4)Carne de cerdo (3)Mapeo microbiológico (3)Escherichia coli (2)Granjas porcícolas (2)Mataderos - Colombia (2)... View MoreHas File(s)Yes (18)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 18

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100

Detección y prevalencia de Salmonella spp., en ganglios mesentéricos de porcinos beneficiados en Colombia 

Ayala Romero, Carlos Agusto; Ballen Parada, Carlos Mario (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)
Salmonella es un patógeno causante de distintas enfermedades gastrointestinales tanto en animales como en seres humanos; la principal enfermedad causada por esta bacteria se le denomina Salmonelosis siendo esta causante ...

Determinacion de la formación de biopeliculas in vitro de Salmonella spp. aisladas de granjas porcinas 

Ruiz Delgado, Juan Pablo Miguel (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-05-27)
La presencia de Salmonella en las granjas porcícolas de Colombia representa una problemática debido a las enfermedades relacionadas con este microrganismo, una de las fuentes de ingreso puede ser los sistemas de distribución ...

Determinación de la prevalencia de salmonella spp en pollo beneficiado en plantas avícolas de la ciudad de Bogotá 

Mantilla Camacho, Claudia Milena; Rodríguez Pérez, Angela María (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)
El presente trabajo tuvo como fin evaluar la presencia de Salmonella spp en las plantas productoras de pollos que abastecen el perímetro de Bogotá para hallar el valor de prevalencia del microorganismo en el alimento ...
Thumbnail

Evaluación de tres desinfectantes frente a 7 cepas de Salmonella spp. previamente aisladas de granjas porcicolas 

Serna Valencia, Ángela María (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-18)
En las granjas porcinas es posible encontrar en ambientes, microorganismos persistentes, más cuando en esos ambientes se generan condiciones y hay animales susceptibles como lo son los porcinos. Salmonella spp., siendo ...
Thumbnail

Evaluación del efecto de la adición de un bioinoculante durante el proceso de compostaje de mortalidad en granja porcícola de Lérida, Tolima 

Díaz Pinzón, Liseth Cristina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2019-12-11)
En el presente trabajo se evaluó el efecto de la adición de un bioinoculante producido en el laboratorio de Biotecnología Aplicada de la Pontificia Universidad Javeriana, en el proceso de compostaje de mortalidad en una ...
Thumbnail

Efecto de un bioinoculante bacteriano sobre la reactivación de salmonella enterica serovariedad typhimurium en un compost inoculado artificialmente 

Aldana Duque, Katherine Paola; Sánchez Argota, Estefania (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2009)

Estimación de la prevalencia de Salmonella spp. en bovinos lecheros en dos hatos de la Sabana de Bogotá 

Zafra Alba, Camila Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2017)
La salmonelosis es la enfermedad causada por Salmonella spp., ésta ha sido reconocida como un problema de salud pública a nivel mundial (Cummings et al, 2009), siendo la leche cruda un vehículo de transmisión en ...
Thumbnail

Actividad de un probiótico comercial en cepas de Salmonella spp. Resistentes a antibióticos aisladas en la cadena de producción de porcinos en Colombia 

Peñuela Caycedo, Daniela (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-18)
Uno de los patógenos más importantes transmitidos por alimentos es Salmonella spp, puede estar presentes en el intestino de aves, reptiles, tortugas y porcinos, siendo este ultimo unas de las principales fuentes de infección, ...
Thumbnail

Evaluación de la fotólisis UV/254 nm como tratamiento para la eliminación de Salmonella spp. en aguas de granjas porcícolas 

Valencia Acosta, Cynthia Lorena (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2019-06-04)
El agua utilizada en las granjas porcícola es susceptible a la contaminación con patógenos como Salmonella spp. con base en lo anterior, en esta investigación se estudió un proceso de oxidación avanzada: fotólisis UV/254 ...
Thumbnail

Mapeo microbiológico de Salmonella spp. en dos granjas y plantas de beneficio porcino de Colombia 

Fajardo Guerrero, Maira Juliana (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2017)
Uno de los patógenos más importantes presentes en la carne cerdo y subproductos es Salmonella spp.; presentándose como una de las principales causas de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en Colombia. Este ...
  • 1
  • 2

Indexado por:


Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá D.C.- Colombia - Carrera 7 No. 40 - 62 - Tel: (57 1) 3208320 ext 2148- repositorio@javeriana.edu.co

Contacto | Mapa del sitio | Trabaje en la Javeriana | Tratamiento de datos personales | Condiciones de uso y términos legales

 

Sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional (artículo 39 del decreto 1295 de 2010)

Certificado de Existencia y Representación Legal