Search
Now showing items 1-10 of 18
Evaluación del efecto de la adición de un bioinoculante durante el proceso de compostaje de mortalidad en granja porcícola de Lérida, Tolima
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2019-12-11)
En el presente trabajo se evaluó el efecto de la adición de un bioinoculante producido en el laboratorio de Biotecnología Aplicada de la Pontificia Universidad Javeriana, en el proceso de compostaje de mortalidad en una ...
Estimación de la prevalencia de Salmonella spp. en bovinos lecheros en dos hatos de la Sabana de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2017)
La salmonelosis es la enfermedad causada por Salmonella spp., ésta ha sido reconocida como un
problema de salud pública a nivel mundial (Cummings et al, 2009), siendo la leche cruda un vehículo
de transmisión en ...
Detección y prevalencia de Salmonella spp., en ganglios mesentéricos de porcinos beneficiados en Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2016)
Salmonella es un patógeno causante de distintas enfermedades gastrointestinales tanto en
animales como en seres humanos; la principal enfermedad causada por esta bacteria se le
denomina Salmonelosis siendo esta causante ...
Evaluación de la fotólisis UV/254 nm como tratamiento para la eliminación de Salmonella spp. en aguas de granjas porcícolas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2019-06-04)
El agua utilizada en las granjas porcícola es susceptible a la contaminación con patógenos como Salmonella spp. con base en lo anterior, en esta investigación se estudió un proceso de oxidación avanzada: fotólisis UV/254 ...
Evaluación de tres desinfectantes frente a 7 cepas de Salmonella spp. previamente aisladas de granjas porcicolas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-18)
En las granjas porcinas es posible encontrar en ambientes, microorganismos persistentes, más cuando en esos ambientes se generan condiciones y hay animales susceptibles como lo son los porcinos. Salmonella spp., siendo ...
Determinación de la presencia de Salmonella spp., en pechuga de pollo comercializo en diferentes localidades de Bogotá - Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2015)
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’s) en los últimos años ha venido
representando una problemática importante para la salud pública a nivel mundial, dentro de
estas enfermedades se encuentra la salmonelosis, ...
Determinación de la prevalencia de salmonella spp en pollo beneficiado en plantas avícolas de la ciudad de Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)
El presente trabajo tuvo como fin evaluar la presencia de Salmonella spp en las plantas productoras de pollos que abastecen el perímetro de Bogotá para hallar el valor de prevalencia del microorganismo en el alimento ...
Actividad de un probiótico comercial en cepas de Salmonella spp. Resistentes a antibióticos aisladas en la cadena de producción de porcinos en Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-18)
Uno de los patógenos más importantes transmitidos por alimentos es Salmonella spp, puede estar presentes en el intestino de aves, reptiles, tortugas y porcinos, siendo este ultimo unas de las principales fuentes de infección, ...
Mapeo microbiológico de Salmonella spp. en dos granjas y plantas de beneficio porcino de Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2017)
Uno de los patógenos más importantes presentes en la carne cerdo y subproductos es Salmonella
spp.; presentándose como una de las principales causas de las enfermedades transmitidas por
alimentos (ETA) en Colombia. Este ...
Determinacion de la formación de biopeliculas in vitro de Salmonella spp. aisladas de granjas porcinas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-05-27)
La presencia de Salmonella en las granjas porcícolas de Colombia representa una problemática debido a las enfermedades relacionadas con este microrganismo, una de las fuentes de ingreso puede ser los sistemas de distribución ...