Microbiología Industrial
Immissioni Recenti
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Manejo de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanivora (Lepidoptera: Gelechiidae) en semilla almacenada de papa nativa con Baculovirus Corpoica
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2023-12-01)El cultivo de papa en Colombia es de gran importancia tanto a nivel económico como en la seguridad alimentaria del país. Colombia ocupa el puesto 36 en producción a nivel mundial, con 2,6 millones de toneladas y un área ... -
Selección de las condiciones de cultivo mixotrófico para Chlorella sp. y aprovechamiento de biomasa algal
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2023-05-31)La biomasa de la microalga Chlorella sp. es de gran interés en el área agrícola, pues en conjunto con otros materiales lignocelulósicos y materiales llenantes, funciona como acondicionador suelos, fertilizante y en este ... -
Comparación del efecto tripanocida del extracto de hexano de Clethra fimbriata y del Benznidazol sobre dos unidades discretas de tipificación (DTUs) de Trypanosoma cruzi
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2023-06-08)La Enfermedad de Chagas (ECh) causada por el parásito protozoo Trypanosoma cruzi, es endémica en países latinoamericanos; sin embargo, dadas las migraciones humanas se ha esparcido a otras regiones y afecta a millones de ... -
Evaluación de las condiciones de reacción para para la medición de la actividad lacasa de la enzima recombinante POXA 1B de Pleurotus ostreatus
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2018-06-16)Las lacasas son glicoproteínas que han generado un gran interés a nivel biotecnológico debido a sus aplicaciones potenciales en diversos campos. Estas enzimas oxidan compuestos aromáticos con la subsecuente reducción del ... -
Determinacion de formación de biopeliculas in vitro de salmonella spp, aisladas de plantas de beneficio
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-11-24)En plantas de beneficio, Salmonella spp. representa una problemática en la industria porcícola debido a las enfermedades que causa al humano por el consumo en carne de cerdo. La presencia de este patógeno representa un ... -
Evaluación de polímero anfifílico como agente de transfección no viral en fibroblastos de pacientes con Mucopolisacaridosis IIIB en un sistema de terapia génica empleado la herramienta CRISPR/Cas9
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-15)Los errores innatos del metabolismo son un grupo de enfermedades en su mayoría causados por deficiencias enzimáticas, en el caso de la mucopolisacaridosis IIIB la deficiencia de la α–N-acetilglucosaminidasa, genera la ... -
Actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre microorganismos de importancia en infecciones humanas.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-15)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre los microorganismos Vibrio parahaemolyticus, Bacillus cereus, Stenotrophomonas ... -
Evaluación de la toxicidad de aguas residuales de tinciones microbiológicas tratadas con procesos de adsorción
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-01)A partir de la problemática que genera las aguas residuales no domésticas (ARnD) provenientes de tinciones microbiológicas de los laboratorios de la Pontificia Universidad Javeriana (PUJ), por sus importantes impactos ... -
CRISPR-nCas9 como posible terapia génica para la enfermedad de Tay-Sachs mediante el uso del polímero PP6D5 como sistema de entrega
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)La enfermedad de Tay-Sachs (TSD) es un error innato del metabolismo clasificado como una enfermedad neurodegenerativa de depósito lisosomal, causada por mutaciones en el gen HEXA que codifica la enzima β- hexosaminidasa ... -
Manual ilustrativo del proceso del deterioro de alimentos por microrganismos y su adecuada manipulación a través de las buenas prácticas de manufactura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-11-28)La degradación de alimentos ha sido una problemática constante a lo largo de la historia de la humanidad debido a varios aspectos, dentro de los cuales destacan la perdida de la calidad de los alimentos y la aparición de ...